Поиск туров

Куда поехать на отдых в августе?

Лето пролетает так быстро! Вот уже и август на носу.

Если Вы еще не были в отпуске и обдумываете, куда бы поехать в августе - мы подобрали несколько вариантов:

Для одиночек

Не любите шумные курорты и толпу? Хотите удивить себя новыми впечатлениями, а друзей невероятными фото?

Летний отдых может "зазвучать" совершенно новыми нотами, если выбрать нетрадиционные направления. Это путешествие запомнится на всю жизнь!

Август - наверное, идеальный сезон для посещения Скандинавии. В это время здесь уже нежарко, но еще и не началась осень - часто промозглая, ветреная и дождливая.

Поездка в страны Северной Европы - удовольствие не из дешевых. Но если вы решитесь, эмоции от поездки окупят расходы с избытком.

Исландия

Iceland summer

Мистическая страна гейзеров, инопланетных пейзажей, первозданной чистейшей природы, водопадов и ледников. Жители Исландии определенно не земляне! В купальнях и термальных источниках вы сможете набраться здоровья и энергии на весь грядущий год. И грядущая офисная скука, рабочие стрессы и рутина будут нипочем! Самые крупные города страны-острова: Рейкьявик, Копавогур, Акурейри.

Популярные экскурсии - пешие туры, знакомство с исландскими водопадами, гейзерами, вулканами и ледниками, посещение горного района Ландманналаугар, долины Торсмерк.

Дания, Швеция

Если Ваш выбор - более цивилизованный отдых, Дания и Швеция - то, что нужно! В старой Европе есть очень маленькие города, как из сказки. Да и столицы этих стран по численности населения намного меньше, чем большинство городов, к которым мы привыкли. В Стокгольме, например, живет немногим более 800 тысяч жителей.

stockholm Вид на Стокгольм

В третьем по величине шведском городе Мальмё - всего 300 тысяч жителей.

Есть милые, старинные города вроде приозерной, дышащей стариной Сигтуны.

Sigtuna Сигтуна

Этот город был основан в далеком 1000 году, население города - 9000 человек:). Мягкий морской климат, озеро Маларен, старый университет, ботанический сад Линнея и многочисленные исторические, археологические и архитектурные достопримечательности доставят Вам много приятных впечателений во время исследований города.

Здесь верны традициям и очень оберегают наследие и аутентику.

В путешествии по скандинавским странам постарайтесь посетить как можно больше музеев и галерей, но не "галопом по Европам", а вдумчиво и с удовольствием. Само течение жизни здесь располагает к релаксу, спокойному осмыслению реальности и отдыху.

Еще один совет - растворитесь среди местных, уйдите от "прибитых" туристических мест и на время станьте обычным прохожим, гуляющим по городским улочкам. С черепичными крышами точь в точь как из книги о Карлсоне, который живет на крыше.

Вы познакомитесь с совершенно иным бытовым и культурным укладом. Некоторые самобытные привычки скандинавов вас удивят, ну а некоторые - вызовут восхищение!

Семейный отдых 

Семейный августовский отдых - скорее всего, пляжный. Так хочется набрать полные ладошки солнца и сохранить загар подольше. Ведь осень уже подбирается!

Все рекорды посещаемости бьет традиционная Турция, с быстрым перелетом, анимацией и прекрасной системой питания. В августе ее популярность сохраняется.

Если хотите попробовать что-то новенькое - советуем обратить внимание на Кипр.

Cyprus  Пляж Кипра

Перелет сюда также прямой и неутомительный. На Кипре хороший выбор песчаных пляжей с плавным заходом в воду. Выбирайте отели, ориентированные на семейный отдых - и вы откроете для себя приятную альтернативу Турции. Отдых здесь совсем другой.

Обратите внимание

Выбирая отель с турэкспертом или самостоятельно, обязательно обращайте внимание на удаленность отеля от аэропорта, тип отеля, отзывы по нему и характеристики пляжа.

Пляжи Кипра очень разные, например, здесь прекрасные условия для дайвинга. Каменистое дно с резким перепадом на глубину - неподходящий вариант для купания с ребенком.

Линейка семейных отелей, естественно, не такая большая, как в Турции, так что обсуждайте детали.

Для романтиков 

Bali  Полуостров Букит

Длительный перелет для любящих сердец - не испытание!

Бали для многих - это особая метка на карте, некое романтическое место-мечта, где нужно обязательно побывать. Мечты пора претворять в реальность!

Август - подходящее место, чтобы посетить Индонезию. Это один из самых сухих месяцев в году в этом регионе. Температура воздуха комфортная - 26-30 градусов. Температура воды - почти такая же, 27-28º.

Курорты Бали не разрушат, а только подкрепят ваше представление о рае на земле. Самые популярные курорты острова: Кута и Семиньяк. Это известные туристические центры, людные и тусовочные.

Если вы ищете более изысканный и уединенный балийский отдых, обратите внимание на другие интересные варианты, например курорт Джимбаран на юге Бали (полуостров Букит), недалеко от аэропорта Нгурах-Рай

Джимбаран идеально подойдет тем, кто хочет соединить единение с природой и пляжный комфортный отдых. Здесь есть оборудованные пляжи с лежаками и зонтами, но вместе с тем нет пробок и столпотворения.

Самые красивые виллы Бали расположены на Буките. Вам могут предложить тип размещения cliff view villas - то есть виллы, построенные на скале с видом на океан и горизонт. На полуострове особенный, более сухой климат, нет зеленых ристовых террас, но много другой зелени.

Букит - уединенное место, со своей атмосферой, которое очень нравится серферам. Берега полуострова окаймлены красивыми скалами, пляжи "спрятанные", уединенные,  часто к ним нужно спускаться по ступенькам. 

Вообще, океан на Бали очень бурный и может сорвать с вас купальник в два счета! Исключение - как раз курорт Джимбаран , а также Нуса Дуа и Санур, где волны более спокойные. 

Если Вы хотите увидеть настоящую тропическую красоту - устремитесь в сторону крошек-островов Гили.

giligili-island-  Гили

 

Здесь можно снять уединенное бунгало и поселиться прямо на берегу. Пляжи с белоснежным песком, растения, чистое море, спа-нега и ужины в маленьких ресторанчиках у самого океана. И пусть весь мир подождет!

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж