Поиск туров

Куда полететь в ноябре?

relax

Ноябрь — короткий и серый месяц.  Зачастую, в наших широтах он выглядит не слишком вдохновляюще. Уже не осень по погоде, но и до Нового года не так близко. Можно скрасить ноябрь планированием зимних праздников, а можно...разбавить фантастическим отпуском! Куда лучше всего отправиться на отдых в ноябре? Изучаем обстановку.

 Египет

marsa alam

Самая близкая теплая страна. Не самая экзотичная, знакомая многим туристам, но это не делает отпуск в Египте менее привлекательным. Плюсы: безвизовость, удобные перелеты и расстояние, приемлемая стоимость туров, персонал в отеле и гиды, которые говорят на вашем языке. Отличное море и красивый загар. Египет — это гарантированный 8-дневный релакс, который находится от нас буквально на расстоянии вытянутой руки. 

Ноябрь хорош для отпуска в Египте. Температура воздуха немного понижается сравнительно с летним зноем. Ощущение моря и окружающей среды почти сравниваются: +26-27 воздух, +25  - море.

Уровень ноябрьских цен на отдых в Египте радует доступностью, также это хорошая возможность для того, чтобы "поохотиться" за горящими предложениями, главное заранее приготовить чемоданы.

Самые теплые курорты Египта - это Шарм-эль-Шейх, Таба и Дахаб. В Сафаге, расположенной в 60 километрах от Хургады, прохладнее на пару градусов, зато она надежно окружена горами от дыхания ветров. В самой Хургаде в это время года холоднее, но это относительная величина: +23-25 градусов, а море остается таким же теплым и ласковым.

Обратите внимание на новое для украинских туристов египетское направление — Марса Алам, куда запущены прямые чартеры из Киева. Долгие трансферы по египетским дорогам теперь в прошлом! Сейчас Марса Алам с его кораллами, дикими морскими коровами, фешенебельными отелями и сервисом близок как никогда. В ноябре здесь солнечно, температура воздуха +27, воды +25 градусов.

Следующая точка на карте, которая может быть интересна туристам в ноябре - это Израиль.

israel

Ноябрьское путешествие в "Землю Обетованную" - свежая идея.  Для многих, кто хотел бы побывать в этой стране, лето в Израиле все же слишком жаркое. +40 градусов выше нуля — не слишком комфортная температура для экскурсий, посещений святынь или прогулок по городу.  А вот в ноябре в Израиле устанавливается комфортная погода: +27°С воздух и +25°С – вода. Это значит, что все достопримечательности Израиля и оздоровительные программы к вашим услугам. И цены на туры более доступны именно сейчас. 

ОАЭ

oae-november

"Страна будущего" ОАЭ привлекательна с многих точек зрения, здесь есть что посмотреть в любое время года. Вот только летняя вода в Эмиратах реально горячая, как дома в ванне. Если говорить о ноябрьских турах, в это время на пляжах ОАЭ начинается настоящий пляжный релакс. +30 днем, +20 ночью с температурой воды 23-26 градусов.

Бонус: осень — это период сейлов и больших скидок в торговых центрах и магазинах ОАЭ, вы сможете сделать очень выгодный шопинг и порадовать себя обновами. 

 

Шри-Ланка

sri-lanka

Еще один прекрасный вариант для того, чтобы получить порцию солнца. Период с ноября до конца апреля считается наиболее благоприятным для посещения острова. Температура воздуха на Шри-Ланке практически не меняется круглый год: +28 - +30 °С, за исключением горных районов. Температура воды в среднем держится на отметке +26. Но осадков в течение года выпадает разное количество. Именно в ноябре на Шри-Ланку чаще всего приезжают серфингисты. Вы тоже можете попробовать постичь азы катания на волнах и получить свою дозу экстрима! На побережьях Шри-Ланки немало школ серфинга. Ноябрь — идеальный месяц для знакомства с древней культурой, достопримечательностями и пляжами Шри-Ланки. Максимальное количество туристов посещает этот остров на новогодние праздники. Шри-Ланка может стать частью ваших планов по встрече Нового года, но обратите внимание — цены на новогодние туры будут на порядок выше ноябрьских.

Гоа

goa

Ноябрь — начало высокого сезона на Гоа. Температура воздуха на Гоа в ноябре +32, а воды +23 градуса. Что выбрать: медитации, ленивый пляжный отдых с бесконечными купаниями в Аравийском море и поеданием фруктов, или поиски приключений на скутере вдоль побережья - выбор за вами. На наш взгляд, все варианты неплохи!

Если вам хочется улететь подальше и найти что-то более экзотичное, то есть немало других вариантов для отпуска в ноябре. Например, Карибы. Куба, Доминикана, Мексика. Период с ноября по апрель - лучший для посещения Мексики. 

 

И наконец, если теплый песок и шелест пальм для вас не обязательны, хмурый ноябрь намного веселее коротать в Европе! Поздняя осень - хорошее время для экскурсионных туров по Европе, это время года там не такое промозглое, а очень даже романтичное. Поэтому стоит рассмотреть Чехию, Австрию и Венгрию, Италию, Польшу, Германию, Францию и Испанию для поездки в ноябре с экскурсионной программой. 

Желаем вам нескучного ноября!

 

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж