Работаем с Вами в любом городе Украины

Бесплатно 0-800-750-886

Будьте в курсе событий

Путешествия - это здорово!

Блог о туризме

Новый год на курорте! Что происходит в новогоднюю ночь в разных странах?

New-year-beach

Не зря же говорят: как Новый Год встретишь — так его и проведешь. С этой точки зрения, встретить его, нежась на песочке и купаясь в теплых волнах — верх рациональности! Если вы твердо решили пожертвовать оливье и мандаринками под елкой в пользу Нового Года на отдыхе, добро пожаловать к нам!

Мы несколько раз поднимали тему приобретения новогодних туров в эту горячую пору. Когда, какие путешествия и в какое время лучше покупать. На календаре 6 декабря. Для визовых стран, учитывая сроки обработки документов и то, что перед НГ в визовых центрах приток путешественников - может быть поздновато. Для далекой экзотики а-ля Мальдивские острова, Сейшелы или Маврикий  - тоже, так как количество рейсов и наличие блоков по этим направлениям часто требуют дополнительных уточнений. Перелетов не так много, как по массовым направлениям. Что же остается туристу, который задумался над новогодним отпуском?

Наш авангард,  проверенный ТОП "новогодних" стран, куда улететь можно хоть и не прям-прям под бой курантов, но близко к тому! Сейчас с успехом можно приобрести новогодние туры в Египет, ОАЭ, Таиланд, Индию, полететь на Шри-Ланку, Занзибар (Танзания) или в Иорданию. Вы еще успеваете сделать все в срок и качественно! В это время в этих странах устанавливается хорошая погода, по этим направлениям достаточное количество рейсов, поэтому с турами и авиабилетами именно в эти страны в предновогоднюю пору вас ожидает бОльшая удача.

И уж если мы решили лететь и встречать Новый год  в заморских странах, не мешало бы знать, как это там происходит! Итак, Как празднуют Новый Год

- В Египте

New-year-sharm

Новый Год и Рождество — праздники в большей степени христианские, нежели исламские. И пусть они давно стали международными, в странах ислама в массе их отмечают с меньшим размахом, нежели у нас дома. Но не в Египте! В любом отеле Египта в эту ночь гостей ждет праздничный ужин и программа, к которой готовятся серьезно и заранее. Вам презентуют шоу, а возможно и выступление "звезд" (в том числе и наших, родных знаменитостей, это зависит от ранга отеля). Праздничный ужин, как правило,  начинается  в 22.00 и заканчивается около 2-х часов ночи. Если вам будет недостаточно празднования в самом отеле, вы можете прогуляться по городу, например в оживленной бухте Наама-Бей в Шарм-эль-Шейхе. Улицы в это время украшают традиционной для нас новогодней символикой, наряжают не только пальмы — елочки вы также увидите, пусть и искусственные. Шапки Деда Мороза на продавцах, барменах и персонале мелькают тут и там! Кстати, Деда Мороза или Санту в Египте называют иначе - Папа Ноэль. Ночные клубы и кафе Шарм-эль-Шейха и других египетских курортов ждут вас, в это время здесь дым коромыслом -  самые жаркие вечеринки года!

space-club

Самая масштабная новогодняя вечеринка в Шарм-эль-Шейхе проводится в большом ночном клубе Space. Другие ночные клубы Шарма в которых вам может понравиться: Pasha, Hard Rock cafe, Little Buddha, La Dolce Vita, The Lounge, The Tavern Bar.

-Новый Год в ОАЭ

New-year-oae

Празднование Нового Года в ОАЭ, и в частности, в Дубае — яркая и заманчивая идея! Новогодние салюты в Дубае несколько раз попадали в Книгу Рекордов Гиннеса, и вы можете увидеть это действо своими глазами! Самые грандиозные файер-баталии и лазерные постановки разворачиваются у знаменитого небоскреба Burj Khalifa, отелей Бурдж аль Араб, Atlantis, на острове Пальма Джумейра. И поверьте, в Дубае есть на что посмотреть и кроме фейерверков...Количество интересных туристу объектов в ОАЭ растет с каждым днем в геометрической прогрессии, на новогодних каникулах вы точно не заскучаете. Это как слетать на другую планету.

Еще пару слов по поводу угощений и развлечений: каждый, абсолютно каждый отель, ресторан, кафе и в целом любое развлекательное заведение устраивают к Новому Году тематические вечера, ужины и другие интересности. И непременно — с арабским размахом!

*Примите во внимание важный факт — спиртные напитки употреблять в ОАЭ строго  запрещено (вы можете делать это только в отеле), отнеситесь к этому правилу серьезно в новогоднюю ночь. 

И не забывайте об еще одном приятном факте. Новогодние праздники в ОАЭ = сезон скидок в моллах и ТЦ! Без покупок не уедете!

-Новый год в Шри-Ланке

Sri-Lanka-new-year

"Свой" Новый Год ланкийцы отмечают в апреле. Так что есть реальная возможность встретить его дважды, если задержитесь на пару месяцев или прилетите сюда еще раз (бросайте монетки в море!). Если без шуток, идея встретить Новый Год на Шри-Ланке — летняя и очень-очень красивая. В это время на острове уже царит высокий сезон, устанавливается хорошая и теплая погода, океан спокойный, с температурой воды +25 градусов.

Летний Новый Год по шри-ланкийски — это побережье, залитое огнями фейерверков, это фонарики, музыка и золотые украшения на улицах, вечеринки с танцами до утра и бесконечное купание в океане.

Новогодний ужин на Шри-Ланке обычно включает в себя морепродукты (куда же без них!): приготовленных на открытом огне омаров или креветок, ароматный рис карри, кебабы, лепешки и десерт. Кроме традиционного шампанского вы можете встретить новый 2017 год глоточком национального ланкийского алкогольного напитка — пальмовой водки "арак". Учтите, она очень крепкая! Водку "арак" ланкийцы дегустируют в чистом виде, разбавленной водой или смешивают с медом. Лучшим новогодним десертом на Шри-Ланке могут стать тропические фрукты и традиционные сладости.

Новый Год на Шри-Ланке - это правда весело! Если вы хотите 1) от души посмеяться 2) протанцевать босиком на песке всю ночь напролет, 3) весь день 1 января, утомленный, но счастливый проваляться на пляже — выбирайте Шри-Ланку. Многие рестораны и клубы на Шри-Ланке в праздники предлагают  представления, лотереи, составляют праздничное меню. Набережные и улицы острова в это время шумные и многолюдные, повсюду звучит музыка, сверкают огни и развеваются гирлянды. 

Альтернативная идея* Очень сильным впечатлением может стать встреча Нового Года на побережье, в романтичной обстановке. Кто знает, может грядущий год станет годом серьезных начинаний!

-Новый Год в Индии (Гоа)

Goa-new-year

Штат Гоа — самый католический из всех индийских. Новый Год на Гоа празднуют не только туристы, но и сами жители, поэтому здесь он самый что ни на есть "настоящий". Плюс, каждый год в это время здесь собираются огромные тусовки, состоящие из туристов из Европы, Америки и близких к нашей стран (не секрет, "русских" здесь очень много). Вообщем, желающих "отжечь" в эту новогоднюю ночь по максимуму и с большим энтузиазмом на Гоа хватает!  

По погоде. Новогоднее время на Гоа - это пик сезона, погода здесь устанавливается просто отличная. Осенних дождей уже нет, и до летней апрельской жары тоже еще далеко. Температура воздуха в это время — 30-32 градуса, но она не ощущается изнуряющей. Иногда случаются освежающие дождики. Температура воды в океане — +26-28, такая классная, что из воды не хочется вылезать. Однако, для встречи Нового Года вам придется это сделать.

Празднование Нового Года на Гоа не напитано какими-то особыми традициями или культурными штампами. Скорее, это просто весело. Украшенные фонариками деревья и улицы, пальмы, огни, музыка, веселье и тусовки. Вечеринки в пляжных кафе, диско на побережье, например на пляже Палолем. Представления уличных "факиров", фаер-шоу, вкусная уличная еда и напитки. Босоногий бесшабашный Новый Год, одним словом!

И кстати, Новый Год в Индии может быть и абсолютно протиположным. Хотите ввести в состояние ступора друзей, рассказав им о том, как праздновали Новый Год на горнолыжном индийском курорте? Да-да, вы не ослышались, такой вариант действительно существует. Правда расстояния в Индии немаленькие, и вам придется покататься для такой затеи. Самый популярный горнолыжный курорт Индии -  Аули в штате Уттар-Прадеш. Он расположен на высоте почти в 3000 м. над уровнем моря. И скажем вам, немаленький — 10 км трасс и 4-километровая канатка! Сейчас там примерно -8 градусов, настоящая зима. Да, непривычно и, черт возьми, экзотично - покататься на лыжах в Индии! 

-Новый год в Иордании

Dead-sea

Новый Год в Иордании отмечают дважды — по мусульманскому лунному календарю и привычному для нас. Исламский новый год называется Мухаррам, к этому дню иорданцы выращивают всходы пшеницы, подобно тому, как мы делаем это на Пасху. В ночь с 31 декабря на 1 января Новый Год в Иордании тоже празднуют, но не очень шумно. Кто-то устраивает семейный ужин или организует праздничный поход в ресторан, кто-то запускает фейерверки. В первоклассных отелях Иордании готовят шоу и праздничные ужины для дорогих гостей.

Новый Год в Иордании – это отличное время для того, чтобы познакомиться со страной с точки зрения погоды. Например, в знаменитой пустыне Вади Рам и окрестностях легендарной Петры в декабре-январе +12-16, вам будет комфортно и нежарко провести в этих местах не один час.  На Красном море — +20-22, вода - около +18. Мертвое море находится в низине, поэтому всегда теплое — +22-24 градуса. Температура воды в горячих иорданских источниках в ущелье Майин +23-25, тоже тепло.

Если вы хотите спокойного, нежного, расслабленного отдыха экстра-класса, когда никто не надоедает, особенно не шумит, и есть что посмотреть вокруг — Иордания подойдет идеально!

-Новый год на Занзибаре

new-year-zanzibar

Еще один способ встретить Новый год в режиме beach style, но оригинальнее, чем в Индии или Египте. 99% населения острова Занзибара — мусульмане, и это значит, что здесь отмечают исламские праздники. Светский Новый год не празднуют с размахом, несмотря на это 1 января считается праздником и выходным днем. Каждый отель готовит программу для гостей и гала-ужин.

Сама идея встречи Нового Года на Занзибаре не заключается в пышности  и большом размахе. Скорее, это отдых от всего и вся, полное растворение в экзотической культуре, океане, воздухе, солнце, природе. Всеобщая атмосфера расслабленности, царящая вокруг, позволит вам отдохнуть каждой клеточкой тела, восстановить силы и зарядиться позитивом на много недель вперед. Если хочется тусовок — можно поехать в Нунгви или по экскурсиям. Посетить тропические острова, национальные парки, поплавать с дельфинами, увидеть льва, встретить рассвет в шалаше посреди саванны и всячески проникнуться африканским образом жизни. Кто знает, может вам захочется поехать к Килиманджаро или даже совершить пешее восхождение на эту гору и отметить новый год жизни нашей планеты этим смелым поступком! Африка вдохновляет!

Друзья, в мире столько удивительных мест! Зима и Новый Год в том числе могут быть совершенно разными. Желаем вам хороших праздников!

Мы подготовили для Вас лучшие новогодние туры, которые можно посмотреть ЗДЕСЬ