Работаем с Вами в любом городе Украины

Бесплатно 0-800-750-886

Будьте в курсе событий

Путешествия - это здорово!

Блог о туризме

Привет, Албания! "Страна Орлов" как новая идея для вашего летнего отдыха

beach-albania-2

Список безвизовых для Украины стран пополнился еще одной — Албанией! С 1 апреля эту европейскую страну гражданам Украины можно посещать без визовых проволочек, был бы загранпаспорт. Ну, а раз так - воспримем это как дополнительный повод для знакомства!

Албания все еще остается новинкой на туристическом рынке Украины, пусть и не этого года.

В 2016-м страну посетили 3,5 тысячи украинских туристов (против всего 12-ти в 2006-м !), НО это все так же немассовое направление. Многие туристы пока не держат Албанию в активном списке желаний. Исправляем ситуацию!

Албанию называют "Страной Орлов", от этого названия веет легендами. В реальности, это балканская страна, площадью немного меньше чем Харьковская область, щедро одаренная природными богатствами. Балканы в целом красивы, но мы искренне считаем, что Албания представляет их очень достойно. В этих краях есть и скалы, и горные озера, и изумрудные равнины, и красивые бухты с чистой водой. Мягкий климат, Адриатическое и Ионическое море, километры галечных и песчаных пляжей.. Иногда фото албанских пляжей напоминают о далеких островах, например, Мальдивах!

Албания - небогатая страна, пережившая сложные политические процессы. Еще 30 лет назад она была закрыта для посещения. Многие отрасли, в том числе туристическая, в настоящее время находятся на этапе развития, страна на 29-м месте в мире по инвестициям.

Примущества выбора отдыха 

Безвизовость и близкое расположение

Оформлять визу заранее,  как мы уже сказали, не нужно. Длительность перелета в Албанию занимает немногим больше 2 часов, поэтому вы не устанете. На сегодняшний день существует несколько вариантов перелета, можно выбрать оптимальный в зависимости от типа тура и ваших планов. Есть прямые чартерные перелеты из Киева в Тирану(аэропорт в Албании один), есть варианты перелета через Стамбул. Также можно прилететь в Албанию через Венгрию (Будапешт), если вы в этом заинтересованы. В этом году в Албанию запущены новые чартерные программы перелетов не только из Киева, но и регионов, например Харькова и Львова.

Благодаря нашим партнерам мы выберем для вас самый быстрый и комфортный вариант!

Лицо страны

Priroda-albania

Если вам по душе такие страны как Хорватия и Черногория, вы любите пейзажи Греции, и в целом являетесь поклонником балканской природы, но хотели бы выбрать более недорогой отдых  -  присмотритесь к Албании.

Также местами Албания похожа на Италию, в то же время некоторые ее пейзажи (преимущественно городские) напоминают о 80-х и хорошо знакомые нам родные города..

Как уже было упомянуто, туристическая отрасль здесь переживает этап становления. Поэтому, предупреждаем — 5-звездочных фешенебельных отелей уровня Турции или ОАЭ в Албании вы не найдете, отдых здесь другой.

Цены

Львиную долю расходов на путешествие (или стоимости путевки) занимает авиаперелет в Тирану. Остальные расходы в Албании невелики. Отдыхать здесь дешевле, чем в Хорватии или Черногории, стоимость проживания, аренды, расходов на экскурсии и перемещение по стране, питание демократичны. Кстати о питании -  из этих соображений, выбирая тур в Албанию, лучше остановиться на типе питания "завтрак", а остальные приемы пищи "добирать" за счет посещения кафешек и ресторанчиков.

Безопасность

Албания — страна безопасная для туристов. Здесь нет каких-либо политических или религиозных конфликтов. Часто ее считают страной мусульманской, но это не вполне сооветствует действительности. В процентном соотношении здесь 70 процентов мусульман, 20 — православных христиан и  10 христиан-католиков. Сами албанцы, отвечая на вопрос о религии, говорят: "Наша религия — Албания". Особого "консерватизма" или преобладания одних традиций над другими замечено не было. Народ в Албании добрый, немножко хаотичный, например нужно быть внимательным во время вождения автомобиля :)

Отметим, албанцы не так хорошо владеют английским, это касается и персонала в  отелях, что может вызвать трудности в общении. Албанцы чаще учат итальянский или немецкий язык. Люди, не работающие в торговле или туризме, могут не знать иностранных языков.

Что посмотреть в Албании

ksamil-beach

Самые красивые курорты Албании с живым морем — Ксамил, Саранда и Влера. Дуррес - также морской курорт, но это город-порт, у него иная красота. В Дурресе и окрестностях много древних сооружений. Заслуживают внимания ровесник Рима (!) город Шкодер, вы влюбитесь в его старинные улочки и озеро; город-музей Гирокастра. Так как вы прилетите в столицу Албании — Тирану, используйте эту возможность, чтобы погулять по городу, там много интересного. Путешествуя по Албании, вы увидите все возможные ландшафты, обещаем много красивых фото, и не все ваши друзья смогут угадать, откуда они привезены. Природные достопримечательности - озеро Охрид, Шкодер и знаменитый Голубой глаз, горы Кораб и Дайти, горный массив Проклетие, национальные парки Бутринт и Риния. В Албании много старых крепостей и храмов.

beach-albania

Кухня

Албанская кухня представляет собой микс турецких, привычных нам славянских и греческих кулинарных традиций. Популярно мясо, например баранина и говядина. Порции все такие же большие, как например в Черногории, других балканских странах или Кипре! Еще в Албании у вас будет отличная возможность полакомиться дарами моря и рыбными блюдами. Средняя стоимость чека в кафе на одного едока — примерно 6 долларов, согласитесь, это не так много. В ресторане пореспектабельнее — в районе 20 USD +. В Албании официально запрещено использовать химические вещества в сельском хозяйстве, поэтому албанские овощи и фрукты органические и экологически чистые.

Приглашаем вас в Албанию! Мы с радостью поможем выбрать тур в эту красочную страну!

Ждем ваших звонков: (099)-944-10-00, (097)-280-22-42, (093)-364-44-10, (044)-339-95-05 

Туры в Албанию можно подобрать ЗДЕСЬ