Что входит в туристическую страховку?

Сколько звезд у отеля, далеко ли море и хорошее ли питание. Это основные вопросы, которые задают  туристы перед отдыхом. А вот тщательным изучением условий туристической страховки редко кто  "заморачивается". А зря...

 Отправляясь в путешествие, мы, естественно, менее всего думаем о возможных неприятностях. Но, увы,  время от времени они всё же происходят.И лучше, конечно, перестраховаться, а не  рассчитывать на малоубедительное " с кем  угодно, но только не со мной". Точнее, застраховаться)))

 

страховка

Итак, давайте разберемся, что входит в туристическую страховку, включаемую в стоимость стандартной путевки? 

 

- оплата медикаментов или возмещение  личных расходов на их приобретение. ТОЛЬКО назначенных  врачом!!!

- стоматологическая помощь (осмотр, рентген, удаление или временная пломба).  ТОЛЬКО в случае острой боли или травмы!!!

- консультации и диагностика. ТОЛЬКО по назначению врача!!!

- транспортировка на родину. ТОЛЬКО в случае признания ее необходимости врачом!!!

- оплата питания и размещения при лечении в больнице. ТОЛЬКО в случае признания его  необходимости врачом!!!

 

Важно: Лечение  обострений хронических заболеваний, диагностированных до поездки, не входит в  стандартную страховку

 

То же касается и профилактического лечения. К примеру, если разболелся зуб, за счет страховки вам  поставят временную пломбу или удалят его. Но лечить не будут. Вернее, будут, но уже за ваш счет. 

 

Стандартная туристическая  страховка в страны массового туризма равна примерно 15000$. А вот минимальная страховка в Европу - 30000 евро.

 

Если вы решили обратиться к врачу, вы должны в течение суток позвонить по телефону, указанному в вашем страховом полисе и сообщить:

 

·  фамилию и имя;

·  название страховой компании, номер полиса и страну вашего  пребывания;

·  причину обращения;

·  своё местонахождение (отель, клиника) и контактные телефоны.

 

Если вы сами оплачивали лечение, обязательно сохраняйте все чеки и квитанции. Вы должны будете по  возвращении домой предоставить своему страховщику следующие документы:

 

·  копию страхового полиса;

·  заявление на возмещение расходов;

·  копию внутреннего паспорта;

·  копию идентификационного кода;

· все  ОРИГИНАЛЫ документов: рапорт врача,  рецепт на приобретение медикаментов, диагноз  и т.д. С датой, печатью и подписью. А также чеки и  квитанции на оплату услуг и медикаментов.

 

 

Важно:  Самостоятельные расходы на медикаменты или вызов врача возмещаются только в случае, если  вы позвонили в сервисную службу в момент обращения за помощью. 

 

Важно: Если вы обратились в медучреждения без направления от страховой компании, вам придется оплачивать услуги  самостоятельно.

 

Если вы любите экстрим,то имейте в виду: травмы, полученные в результате дайвинга,  серфинга и прочих занятий "повышенной опасности", не входят в перечень страховых случаев. Если  же ну очень хочется нырнуть с аквалангом не расстраивайтесь -  оформите "усиленную" дайверскую  страховку. И ныряйте себе на здоровье!

 

Отдельный случай: горнолыжная страховка. Стандартный тур уже ее включает, туристу не нужно беспокоиться по этому поводу.Чем она отличается от обычной? В нее входит все, что может случиться с вами на трассе, за исключением обострения хронических заболеваний.

 

В идеале "горнолыжка" должна включать страхование на сумму не менее 30 000 Евро. В том числе,  страхование гражданской ответственности перед третьими лицами. Например, наезд одного лыжника на другого и перелом лыж. И страхование от несчастного случая: полная компенсация за травму по возвращении домой. 

 

Важно: Как правило, стандартные горнолыжные страховки не включают внетрассовое катание. Поэтому экстремалам при выборе полиса необходимо быть предельно внимательными

 

Если же решили путешествовать на авто, нужно оформить не только медицинскую страховку, но и  Гринкарту – страхование гражданской ответственности.

 

Важно: Стандартная медицинская страховка не распространяет свое действие на детей, младше 1 года, и пожилых людей,  старше 75 лет

 

 

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж