Поиск туров

Небо. Самолет. Собака... или Как перевезти животное в самолете?

Единых правил перевозки животных авиационным транспортом нет ни в одной стране – всё на усмотрение авиакомпаний. Но все же несколько общих положений имеется. 

животное самолет

Как правило, одного маленького четвероногого друга можно взять с собой на борт, но только в специальной переноске, небольших габаритов и с крепким замком. Контейнер должен быть удобным для животного: на протяжении всего перелета ему запрещено покидать его пределы. 

Контейнер должен перевозиться под наблюдением его владельца на руках или под сиденьем переднего кресла. Не допускается перевозка контейнера на сиденье кресла.

Важно:  Получить разрешение у авиакомпании на провоз животного в самолете нужно не позднее, чем за 3 дня до вылета!

Для крупных животных авиакомпании предложат места в багажном отсеке и только при условии, что у четвероногого пассажира удобный большой контейнер. Его размеры должны позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов. Дно контейнера должно быть водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом. 

 

Перевозка животного грузовым транспортом осуществляется в случаях если:

Животное и клетка для перевозки весят больше 75 кг,

Животное путешествует в страну, которая не позволяет перевозку животных иным способом кроме грузового транспорта.

 

Чтобы узнать об условиях перевозки, может ли животное путешествовать с Вами в кабине или в багажном отделении, или оно должно обязательно перевозиться в грузовом транспорте, необходимо обязательно сообщить о намерении перевезти животное в момент бронирования билета. 

 

Важно: Общий вес животного и контейнера никогда не включается в норму бесплатного провоза багажа.

 

Даже если животное совсем маленькое, за его путешествие на борту самолету придется платить: стоимость услуг можно уточнить на сайтах авиакомпаний.

 

ДОРОЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ПРАВИЛА, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ЖИВОТНОГО

 

  • Животное должно иметь все необходимые прививки

 

  • Собаки и кошки, перевозимые на самолёте в пределах ЕС, должны иметь в качестве средства идентификации микрочип. 

 

  • Животное также должно иметь паспорт европейского образца. Паспорт животного, который предоставляется и заполняется уполномоченным на то ветеринарным врачом, не только служит средством идентификации животного, но и удостоверяет, что животному были сделаны все прививки.

 

  • Примечание: на рейсах в Ирландию, Швецию, Великобританию и на Мальту действуют дополнительные санитарные требования. Получить информацию о них можно, обратившись в посольство страны назначения.

 

  • В отношении рейсов за пределами ЕС примите во внимание  постановления, действующие в стране вылета и стране назначения (вакцинация, карантин)

 

И последнее: перевозка животных осуществляется при условии, что пассажир берет на себя полную ответственность за животное.

 

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж