Новый сайт Делюкс Вояж

Фильмы, которые вдохновляют на путешествия

Подборка фильмов, которые не оставят вас равнодушными: 

«Мое большое греческое лето» 

Страна: Греция 

Что увидите: остров Санторини, Олимпия, Дельфы, Афины, Акрополь. 

greek-summer   

Первый фильм, получивший разрешение на съемки в  Акрополе.

 Легкая романтичная комедия. Главная героиня - профессор по древней истории - вынуждена работать простым гидом. У нее куча проблем, и она одинока.  Ирония судьбы: именно один из презираемых ею туристов в конце концов  помогает ей понять, что для любви необходимо открыться и быть может она совсем рядом... 

 «Ешь, молись, люби» 

Страна: Индонезия

Что увидите: Бали, город Убуд, пляж Паданг Паданг. 

   eat-pray-love 

Вышедший на экраны 4 года назад, фильм  привлек в Бали огромное количество одиноких 30-летних туристок, ищущих гармонии. 

 Основные события происходят в горном городке Убуд - излюбленном курорте европейской богемы. Фильм-эмоция... Фильм-краска... Созданный для тех, кто ищет настоящую любовь. Ну и конечно, Джулия Робертс хороша как всегда!

 

«Отель «Мэриголд»: лучший из экзотических»  

Стана: Индия

Что увидите: отель «Равла Кхемпур», штат Раджастхан, город Джайпур. 

Marigold    

 «Равла Кхемпур»  когда-то был королевским дворцом. Сюда приезжают  пожилая, естественно, крайне чопорная чета британцев. И здесь непередаваемая аура тепла и ярких красок, томный вкус восточных сладостей и головокружительные запахи пряностей возвращают им давно утраченную жажду жизни. Сложно назвать этот фильм незатейливой комедией, скорее это яркое оптимистичное и все же немного грустное "зеркало жизни". Взгляните в него - не пожалеете!

 

«Вики Кристина Барселона» 

Страна: Испания

Что увидите: Барселона, улица La Rambla, собор Святого Семейства в Эшампле, собор Святой Марии, Национальный музей искусства Каталонии, парк Гуэль, рестораны Neri и Els Quatre Gats, отели Arts и Casa Fuster. 

viki-kristina

Создавая очередной свой шедевр, Вуди Аллен по большому счету снял полуторачасовую рекламу Барселоны. Наверное, именно по этой причине, власти города выделили ему  полтора миллиона долларов. Две американки, Вики (Ребекка Холл) и Кристина (Скарлетт Йоханссон) приезжают в Барселону. Вики помолвлена, Кристина же ищет приключений. Приключения, однако, находят их сами! Легкий, ароматный, будто сотканный из полутонов... По-настоящему "вкусный" фильм! 

 

«Римские каникулы» 

Страна: Италия 

Что увидите: Рим, Пантеон, Колизей, Капитолийская площадь, Пьяцца делль Пополо, набережная Тибра, улица Императорских Форумов, палаццо Монточеторио.

rome-vacation

Юная принцесса Анна попадает в Рим. Дни её официального визита расписаны по секундам … в общем, тоска! А ей хочется свободы и приключений, и она сбегает из дворца на улицу, где гуляют, поют и целуются... 

 У этого фильма сразу две потрясающие жемчужины - Вечный Город и Вечная Одри Хепберн. Этот фильм можно пересматривать бесконечно. И, как всегда, "сладкая грусть" в финале...

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж