Поиск туров

Как празднуют Новый Год и Рождество во Франции

На вопрос «Как встречают Новый год во Франции?» Можно смело ответить: весело, ярко, незабываемо! Необычные украшения, яркие действа и искрящаяся весельем атмосфера праздника царят на улицах городов.

novyiy-god-v-parizhe
Во Франции одинаково весело принято отмечать и Рождество, и Новый год. Причём готовиться к зимним праздникам французы начинают заранее. Так, например, в Париже уже в середине ноября начинает работать главная Рождественская ярмарка на Елисейских полях.
 
 
 
В небольших деревянных домиках вам предложат различные елочные игрушки,  горячее вино, блины и гору различных сладостей, от которых невозможно отказаться.
 
Вслед за ней открываются базары на эспланаде Дефанс и Трокадеро, а также на бульварах Монпарнас и Сен-Жермен. Один из самых красивых городов мира начинает светиться миллионами огоньков гирлянд и кружиться в вихре детских каруселей, а в сыром морозном воздухе растворяется запах глинтвейна и французских деликатесов из разных регионов.
 
Главный символ Парижа — Эйфелева башня, выглядит особенно волшебно.

eifel-tower 
Главным атрибутом праздника являются изысканно украшенные зеленые лесные красавицы-ели на тротуарах и возле домов. К тому же, французы обожают цветы и украшают огромными букетами целые здания. Уличные декорации повествуют о рождении Христа, приходе волхвов и отображают другие интересные рождественские истории. 

Еще одна новогодняя достопримечательность, которая собирает миллион туристов – это витрины крупных торговых галерей Lafayette и Printemps.
 
На время рождественский праздников фасады магазинов оживают. Короткие кукольные представления в витринах, потрясающая иллюминация и запах жаренных каштанов, которые продают тут же, не оставит равнодушным ни одного туриста.
 
Неизменным остаётся изобилие на столах. А разве может быть иначе в стране с самой высокой концентрацией гурманов?!
eda-france
 
Праздничное меню во многом зависит от региона Франции. В Бургундии на рождественский ужин подают индейку с каштанами, в Бретани – гречневые лепешки со сметаной, в северо-восточных регионах главным блюдом обычно становится гусь, а парижские гурманы предпочитают национальным блюдам типичные французские деликатесы – фуа-гра, устрицы, омары, лобстеры, чёрную икру и шампанское.

И лишь рождественский рулет с каштанами и шоколадом Буш дё Ноэль, сделанный в форме полена, непременно должен присутствовать на каждом столе. Этот десерт символизирует собой щепки, которые в дохристианской Франции было принято сжигать в канун Нового года для привлечения удачи.
Новогоднюю ночь французы проводят в шумных компаниях в клубах или ресторанах, причём обычно повторяется рождественское меню, но только без украшений и строгого следования традициям. А веселиться во Франции заканчивают лишь 6 января, после празднования Богоявления.
 
Также французы любят выходить на улицу в красивых маскарадных костюмах, и веселиться на мостовых, привлекая в свой круг незнакомых людей. Салюты, конфетти и прочая атрибутика праздника делает в эту ночь улицы Франции незабываемо феерическими.
 
Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж