Поиск туров

Как празднуют Новый Год и Рождество в Италии

Новый год в Италии — это экватор зимних праздников, которые начинаются 24 декабря (Рождество) и заканчиваются 6 января (Крещение). Рождество итальянцы обязательно встречают в кругу семьи, а вот Новый год предпочитают праздновать с друзьями.
 italy-new-year
 
В Италии, как в традиционно католической стране, главным праздником в году считается Рождество. Но разве могут итальянцы упустить дополнительный повод повеселиться, забыв о Новом годе?! Разумеется, нет. Поэтому «Capodanno» (а именно так называется Новый год в Италии) отмечается здесь, в отличие от многих других европейских стран, весьма активно.
 
Перед наступлением Нового года настоящий итальянец обязан сделать две вещи: во-первых, рассчитаться с долгами, а во-вторых, выбросить старые вещи,  освободив место для нового счастья. Вот только расставание с хламом непременно должно непременно осуществляться посредством окна. Поэтому, хотя в последние годы многие итальянцы отказываются от этой традиции, в предновогодний период ходить по итальянским улицам – не слишком безопасное занятие))
 
Итальянская кухня славится на весь мир и не упомянуть о рождественских итальянских блюдах просто преступление. Среди традиционных блюд можно встретить домашние капеллетти, трюфеля, копченого лосося, кампоне, индейку и миндальные пирожки. Панеттоне, напоминающий пасхальный кулич, украшенный сухофруктами и цукатами - также обязательный атрибут праздничного стола. 

У итальянцев есть обычаи провожать старый год и встречать новый разными блюдами. Старый провожают блюдом из свиных ножек. Встречают же новый блюдом из свиной головы. Считается, что хоть свинья и роет землю носом, но все равно двигается вперед.

Вдоволь насладившись вкусной едой и атмосферой домашнего уюта, итальянцы массово выходят на улицы, где под грохот фейерверков веселье продолжается всю ночь. Особенно весело в новогоднюю ночь в Неаполе – сами итальянцы считают это место городом самых ярких фейерверков.

Во всех городах улицы освещают ярко, устраивают гуляния и концерты. В Венеции, например, львам, охраняющим палаццо, на головы одевают колпачки и приклеивают бороды, на все балконы выставляют елочки в горшках, на яхтах появляются паруса с изображением Санта Клауса. В Риме на площадях устанавливают елки, которые украшают игрушками и цветами, витрины магазинов, ресторанов и балконы домов украшают гирляндами с красными лентами. 
 
Особенно в рождественские и новогодние дни преображаются горнолыжные курорты Италии. Врожденное гостеприимство итальянцев вместе с их дружелюбием и жизнерадостным отношением ко всему превращают ваш отдых на горнолыжных курортах в праздник.
 
Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж