Поиск туров

Как празднуют Новый Год и Рождество в Испании

 
Если вы не любите холод и хотите провести новогодние праздники в теплых краях, но при этом предпочитаете отдыхать в Европе, вы можете встретить Новый год в Испании.
 spain
 
Испанцы – большие мастера по организации новогодних развлечений. Обычно они проводят новогоднюю ночь на улице, на различных гуляниях, в ресторанах и барах. В Мадриде на центральной площади Пуэрта-дель-Соль традиционно собирается толпа веселящихся испанцев. Когда часы бьют 12 раз, жители Испании и многочисленные туристы поздравляют друг друга с Новым годом.
 
 

Здесь редко выпадает снег, но от этого праздничная атмосфера ничуть не теряется — все сверкает разноцветными огнями иллюминаций, витрины и жилые дома нарядно украшены, а на улицах полным-полно веселых и улыбчивых людей, которые любят и умеют веселиться.
 
В Стране Басков Деда Мороза именуют Олентцеро. Он одет в национальную домотканую одежду и всегда носит с собой фляжку хорошего испанского вина.
 
Не в традициях испанцев проводить новогоднюю ночь за пышным застольем — немного легких закусок и одно основное блюдо, сладости — вот и все, что можно увидеть на новогоднем столе испанцев, ну и, конечно же, много вина и шампанского. Это и знаменитые карабинеры, и закуска в виде кусочков дыни с хамоном, и тарталетки с несколькими видами начинки.
 
Стол изобилует всевозможными морепродуктами и рыбой. И, конечно же, какой испанский стол без знаменитых сладостей: печенье с тмином, миндальные пирожные, различные пирожки. Более богатый ужин с обилием праздничных блюд принято устраивать в канун католического Рождества.
 
 
 
Этот праздник превращает Испанию в грандиозный фейерверк – на площади каждого города грохочут салюты и петарды, горят факелы, праздничные гирлянды и множество огней.

Если у вас будет такая возможность, постарайтесь после встречи Нового года остаться в Испании хотя бы еще на недельку, до Дня Волхвов. Этот праздник испанцы отмечают не менее бурно и весело, чем Новый год.
 
В городах проходят зрелищные карнавалы, которые особенно любят дети, ведь во время карнавала на улицах разбрасывают сладости и конфеты.
 
Обычно такой парад открывают музыканты — барабанщики и духовой оркестр — а уже за ними едут кареты с празднично одетыми участниками шествия. А замыкает процессию (длина которой порой составляет несколько километров) шикарная карета с тремя Королями-Волхвами, которые и одаривают детей игрушками и угощениями.
 
Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж