Поиск туров

Кино и туризм: по следам героев "Игры Престолов"!

igra-prestolov

Если вы полюбили жестокий, но увлекательный сериал в жанре фэнтези «Игра Престолов», то, возможно, не отказались бы совершить путешествие в места, где проходили его съемки?

 

Пройти по следам героев саги "Песнь льда и пламени" и увидеть пейзажи знаменитых королевств — нет ничего легче, если знать правильный маршрут!

Итак, где же снимали «Игру Престолов»?

Великобритания

mesto-sjemki

Великобритания стала местом, где снимали Винтерфелл, Черный замок, большинство битв на открытой местности, часть эпизодов за Стеной и город дотракийцев Ваес Дотрак. Если вы хотите увидеть знакомые по фильму пейзажи — отправляйтесь в Северную Ирландию — замки Уард (Белфаст) и Доун (графство Доун), горы Морн, карьер Магераморн, парк Толлимор, пляж Даунхилл и бухту Баллинтой.

Хорватия

horvatia

Побережье Хорватии, а точнее, историческая часть Дубровника, на время превратились в Королевскую Гавань. Княжеский дворец, крепость Ловренац, дворец Спонца и башня Минчет стали отличными декорациями, изображающими владения клана Ланнистеров. Кроме Дубровника съемки в Хорватии проводили на популярном у туристов острове Локрум (там «разместился» город Кварт) и в дендрарии Арборетум Трстено, где снимали тенистые сады Королевской Гавани.

 

Мальта

malta-thrones

Остров-музей Мальта не только стал активным местом съемок, но и... серьезно от них пострадал. На мальтийском острове Гозо снимали сцены с дотракийцами и Кхалом Дрого. Узкие средневековые улочки и крепостные стены были найдены в мальтийской столице Валлетта и городе Мдина. «Засветилась» в кадре и знаменитая природная достопримечательность острова —  Лазурное окно (Azure Window).

Со временем власти острова обеспокоились влиянием съемочного процесса на экосистему Мальты и приняли решение о запрете съемок в районе Лазурного окна. А «Игра Престолов» переехала в Хорватию.

Исландия

iceland-thrones

Исландия стала местом съемок земель за Стеной. Ну а где же еще найдутся настолько красивые и суровые снежные виды? Например, национальный парк  Исландии Ватнайёкюдль: километровые ледники, вулканические озера и пещеры...лучшее воплощение  мира Одичалых трудно представить!

В финальных сериях последнего (на настоящий момент) сезона центральным местом сериальных событий стало 2000-летнее озеро Митавн.

Кстати, Исландия первой отметила высокий интерес и активность фанов «Игры Престолов» и занялась продажей билетов к месту киносъемок. Например, этим занялся туроператор Iceland Travel, организующий туры по Исландии и Гренландии.

Марокко

marocco

В жарком Марокко были отсняты эпизоды с Дейенерис Таргариен, о Бухте работорговцев (нею стал город Эссувейра, в котором много веков назад и был настоящий невольничий рынок) и городе Астапор.

Достопримечательность Марокко — древний город берберов Айт-Бен-Хадду, не первый раз избираемый для съемок, в том числе и голливудских, также отметился в «Игре Престолов».

Съемки еще далеко не окончены. Не так давно завершилась работа над последней серией 5-го сезона, впереди 6 сезон (надеемся, заключительный:). К странам, ставшим съемочной площадкой "Игры", добавилась Испания.

И кто знает, возможно, отправившись туда на отдых, вы случайно встретитесь с любимыми актерами! 

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж