Новый сайт Делюкс Вояж

Твоя естественная красота. Какую косметику привезти из отпуска?

Возвращаясь из отпуска, нужно обязательно прихватить с собой парочку сувениров! Магнитики? Открытки? Ракушки и приятные безделицы? Используйте эту возможность для того, чтобы пополнить свою косметичку чем-то экзотичным или интересным! Мы часто приобретаем что-то в дьюти-фри во время поездок. Смотрим шире! Почему бы не привезти косметические подарки для себя любимой, семьи и подруг прямо из отпуска? Таких, каких на родной земле не найти!

Доминикана

maslo-kakao

Доминикана пахнет не только солнцем, кокосовой стружкой, кофе и маракуйей, но и.. шоколадом! Потому что именно здесь растут лучшие в мире какао-бобы, из которых выжимают лучшее в мире масло какао. При этом позитиве цена масла невысока. 

Для чего: масло какао смягчает, увлажняет, помогает в борьбе с растяжками, целлюлитом, рубцами и пигментацией, ускоряет заживление и успокаивает кожу.

Теперь завеса приоткрыта, и вы знаете секреты шелковистой кожи прекрасных доминиканок!

Уход за собой, благодаря пастообразной консистенции масла и соблазнительному аромату шоколада, превращается в приятнейшую процедуру! Думается, стоит купить сразу несколько баночек, так как подругам тоже захочется иметь такое потрясающее средство в арсенале красоты.

Египет

hna-i-basma

Египетские хна и басма

Знаете ли вы, что в Индию хна попала именно из Египта? Кстати, египтянки использовали ее для окрашивания ногтей в красный цвет, а сам пророк Мухаммед красил бороду египетской хной, но сейчас речь не об этом. Натуральные природные компоненты для окрашивания волос люди использовали еще в древности. И пусть в настоящее время салонные процедуры и высококачественые фабричные краски для волос в большем фаворе, нежели «домашнее» окрашивание, парочку упаковок натуральной хны и басмы из Египта привезти стоит.

Во-первых, хну и басму можно использовать для оздоровления волос, без эффекта окрашивания. Маски из порошка этих растений придают волосам блеск и стимулируют рост волос. 

Во-вторых, не забываем о модном украшении тела росписями "мехенди". Гарантированно натуральную и качественную хну для рисунков на коже тоже можно приобрести в Египте. 

Новая Зеландия

manuka-med

Жители далекой Новой Зеландии очень сосредоточены на защите кожи от солнца. Виной тому — близость озоновых дыр, как бы экзотично это не звучало. Проблема «сильного» солнца здесь очень актуальна, и спектр солнцезащитных средств для заботы о здоровье кожи очень широк. Все новозеландцы мажутся кремом от загара как угорелые.. и это норма!

Декоративная косметика качественная и довольно дорогая. Прекрасная половина Новой Зеландии нею пользуется достаточно сдержанно и аккуратно. Из того, что вы точно нигде не встретите, можно приобрести средства по уходу за кожей на основе меда мануки (растение-эндемик Новой Зеландии) и грязей из новозеландских гейзеров, например Роторуа.

Греция

olive-soap

Наиболее популярный компонент для изготовления бьюти-продуктов, на который стоит обратить внимание — конечно же, высококачественное оливковое масло. Вы можете приобрести как косметику на оливковом масле и других натуральных компонентах (например прополисе или эфирных маслах средиземноморских растений) так и масло в чистом виде.

Не секрет, что само по себе, без каких-либо добавок, масло - не только пищевой продукт, но и замечательное косметическое средство. Оливковое масло отлично справляется с ролью массажного, подойдет для обертываний и с успехом заменит питательный крем для рук. Проблему растяжек не решает, но остановить сей неприятный процесс помогает.

Еще одна крутая штука, которую можно привезти из Греции — мыло. Тоже оливковое. Его в Греции изготавливают «горячим» способом, то есть именно что ВАРЯТ, процесс этот занимает порой до 12-ти часов. Традиционно в мыловаренных мануфактурах брусочки нарезают серебряным (именно серебряным!) ножом, а готовое мыло дозревает, как  сыр, в течение 10-11 месяцев. Вобщем это такая, интересная история. Натуральность, хороший аромат и приятный зеленоватый цвет — лучше греческого оливкового мыла — нет!

Таиланд

kokosovoe-maslo

Из вояжа по экзотическому Сиаму тоже можно привезти косметические презентики. Например, натуральное масло кокоса. Покупая его здесь, вы можете быть уверены в натуральности продукта и отсутствии каких бы то ни было химических добавок. Кокосовое масло, которое можно купить в Таиланде, бывает холодного и горячего отжима. Полученное «холодным» способом — более полезное и дорогое.

Как применять: в качестве маски для волос, для ухода за кожей лица и тела. Масло кокоса поможет справиться с  сухостью или огрубелостью кожи, делает ее бархатной и разглаживает мелкие морщинки. Обратите внимание, что уровень комедогенности кокосового масла (способности «закупоривать поры») - 4. Этот показатель относителен, но все же. Купить кокосовое масло в Таиланде можно на любом рынке в косметических лавках, либо в аптеке и супермаркетах.

Мы не ставили себе цели писать о конкретных косметических препаратах, чтобы не делать кому-либо рекламу. Но в данном случае, думается, мы не сильно согрешили, так как «ареал обитания» этого продукта — именно Таиланд. Итак, "Тигриный бальзам" в студию!

Мазь Tiger Balm, похожая на хорошо известную всем «звездочку», поможет  при насморке, простуде и растяжениях (если нею растереться), уменьшает зуд от комариных укусов, головную боль или боль при ушибе. Тигриный бальзам бывает  в белом или красном флаконе — полегче и "позабористее" соответственно!

Израиль

Mertvoe-more

Израиль

Легенды рассказывают, что египетские и индийские караваны, следовавшие вдоль Мертвого моря, набирали столько соли и ила, сколько могли. С помощью этих природных драгоценностей заботились о внешности Царица Савская и Клеопатра, перед красотой которых не мог устоять ни один мужчина древнего мира.

Правда это или нет - неизвестно, но то, что продукты на основе солей и грязи Мертвого моря являются «визиткой» израильской косметологии  - бесспорный факт. Косметических продуктов, линий SPA-ухода и специализированных марок, разработанных на основе этих даров природы в Земле Обетованной очень много.

Грязи и соли Мертвого моря можно приобрести в чистом виде, очищенные и готовые к применению, и устраивать себе SPA-салон на дому хоть каждый день!

 

Болгария

rozovoe-maslo

Болгария — страна роз! И крупнейший производитель розового масла в мире. Хотя масличная болгарская история не такая уж и давняя, насчитывает всего 300 лет. Именно тогда особые сорта роз были завезены в Болгарию из Сирии. Поля дамасской розы в долине возле города Казанлык простираются на 30 километров, вначале лета здесь собирают целые чаны розовых лепестков.

Розовое масло, розовая вода, косметика и средства «банной» серии с экстрактами розы, а также эфирные масла лаванды и мяты — хорошие косметические сувениры из Болгарии.

Совет: приобретайте розовую продукцию в специализированных магазинах и аптеках, а не в болгарских сувенирных лавках. Декоративные бутылочки без опознавательных знаков могут содержать масла менее ценных растений, например, герани. Вреда от  такого продукта не будет, но и с настоящим розовым маслом это имеет мало общего. Еще один показатель качества — стоимость. Натуральное розовое масло  - достаточно дорогой продукт, сравнивайте цены.

 

Желаем Вам хорошего отдыха и ценных приобретений!

Красота спасает мир и делает каждый день ярче!

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж