Новый сайт Делюкс Вояж

Самый шикарный самолет в мире от Etihad Airways!

1-st-class

  • Как известно, самолеты ничем не отличаются от других видов транспорта (кроме крыльев!) и в них тоже есть разделение на классы обслуживания. 1-й класс есть не на всех рейсах, а лишь на тех, которые обслуживают особо длительные путешествия. Трансатлантических, например. Оснащение 1-го класса позволяет провести часы перелета с наибольшим комфортом, каждый перевозчик старается, как может!  Стоимость авиабилетов  первого класса выше цены на эконом не много ни мало -  в 8-15 раз! Бизнес-класс — альтернатива 1-му классу на тех бортах, где его нет. Стандарты бизнес-класса были введены известной авиакомпанией KLM в 1976 году. Все пассажиры эконом-класса обеспечиваются раскладными креслами для комфортного перелета, напитками, специальным питанием и  доступом к Интернету. В настоящее время различие между бизнес-классом и экономом не кардинальные, часто заключающиеся лишь в типе питания и более внимательном обслуживании. Нередко эконом располагается в средней или задней части самолета. Каждое пассажирское место оборудовано откидывающимся столиком, кармашком для карт эвакуации и журналов. Во время перелетов на короткие расстояния предоставляются прохладительные напитки, чай, кофе, иногда питание.

После такого краткого ликбеза о классах обслуживания в авиации, презентуем вам самолет, который претендует на что-то гораздо большее чем скромное "Первый класс". Готовы поспорить, такого лайнера вы еще не встречали в своих авиапутешествиях! Знакомьтесь: борт А380 эмиратской авиакомпании-флагмана Etihad Airways, презентованный на авиавыставке в Дубае в 2015 году!

Ethihad

А380 Etihad Airways выполняет регулярные рейсы, в самолете 4 типа мест — первый класс, бизнес-класс, эконом (что в отношении А380 выглядит чуть ли не кощунством, и вы поймете, почему) и "резиденции".

Фотограф Марина Лысцева опубликовала умопомрачительные фото этой восточной авиароскоши и технологичности, которыми мы делимся с Вами. Итак, начинаем экскурсию!

*А я пока пойду замерю свою квартиру, потянет ли она по метражу на «резиденцию» от Этихад, или все-таки поменьше будет...face-smile

Вот в таких красивых ливреях встречают и обслуживают борт стюарды и стюардессы. По-восточному ярко, необычно, но вместе с тем из разряда "английский эсквайр". Обратите внимание на перчатки!

1air

А вот и сам А380, цвета шампанского, с орнаментальными украшениями в виде треугольников на хвосте и крыльях. Красавец, что здесь скажешь!

2air

В самолете 2 этажа (2 палубы). Первый класс, резиденции на двоих и бизнес-класс расположены на втором этаже, на нижней палубе находится 2-й класс.

3air

Комфортная резиденция для двоих, состоящая из столовой и спальни располагается рядом с лестницей на 2-й этаж.

residence-Ethihad

Стоимость перелета  с таким типом размещения (как-то не поворачивается язык назвать это креслом) на рейсе Абу-Даби - Лондон составляет $20 тыс. Несмотря на недешевую цену, билеты раскупаются на год вперед.

Вот так выглядит первый класс. Широкие кресла, раскладывающийся диван-кровать, разъемная перегородка, чтобы было можно поболтать с соседом. Монитор поворачивается, можно смотреть телевизор или сидя в кресле, или валяясь на диванчике. Цена - 8-10 тысяч долларов

1-class-2 

Санитарное помещение не вызывает никаких негативных ассоциаций с местами общего пользования. Чисто, по-дизайнерски и вобщем, неплохо.

lavatory

Бизнес-класс раполагается на двух третях верхней "палубы". К услугам пассажиров раскладывающиеся кресла и индивидуальные "ячейки" с перегородками для особенного комфорта, которые можно поднимать одним нажатием на специальный пульт. В наборах, которые выдаются пассажирам, есть все необходимое для приятного перелета, включая носочки. В силу того, что Etihad Airways  - авиакомпания из ОАЭ, и основная масса клиентов - мусульмане, здесь предусмотрено и место для молитвы.

kovrik

В хвостовой части, на 2-м этаже для пассажиров бизнес-класса находится отличный лаунж с диванами.

Вот так выглядит эконом-класс на А380 в исполнении Etihad Airways:

econom

econom2

Каждое кресло оборудовано розетками, USB-портом для гаджетов и специальной консолью связи. Обратите внимание на форму подголовников: она намного удобнее, чем стандартная. Это как раз тот случай, когда, на первый взгляд, мелкие детали в итоге создают идеальный образ.

И наконец, святая святых - кабина пилотов. Управлять таким самолетом, должно быть, одно удовольствие!

kabina

Добро пожаловать на борт мечты! Хороших Вам путешествий!

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж