Поиск туров

12 стран, которые нужно обязательно посетить: список скандинавского путешественника

 travelling-around-the-world

Списков стран must-see достаточно много. Тот, что приводим мы,  составлен не абы каким копирайтером или журналистом, сидящим в офисе, а путешественником Гуннаром Гарфорсом. Норвежец Гуннар посетил все 198 стран мира к своему 37-му дню рождения. Советом такого "спеца" грех пренебречь!

Первое свое путешествие Гуннар совершил рано - всего в 1 годик. Это была Греция, куда в то время поехали родители, взяв с собой маленького сынишку. Тема задалась — с тех пор Гуннар в пути!

Удивительно, но поездки удаются норвежцу без отрыва от основной работы. Гуннар -  медийщик, и ноутбук, который он везде возит с собой, вполне позволяет ему работать в любой точке земного шара. На вопрос: "Какая страна самая любимая?" путешественник ответить не смог, но выбрал 12, которые оставили самое сильное впечатление. Его комментарии иногда необычны!

 

Румыния

Romania

А точнее, Трансильвания. Ее туманные лесиситые горы, таинственные замки и, конечно же, темные истории о вампирах поражают. Ощущение причастности к какой-то тайне не покидает на протяжении всего путешествия. Отдыхая в Бухаресте, не поленитесь посетить какое-нибудь развлекательное заведение. Здесь, как правило, отличные вечеринки + знают толк в хорошем пиве!

 

Мадагаскар

Madagaskar

Фантастическое побережье Мадагаскара, диковинные животные и растения, например лемуры, гекконы, зверек ай-ай, драконовы деревья, баобабы.. На Мадагаскаре до сих пор ощущается французское влияние, и как ни странно, это рай для гурмана.

 

Исландия

iceland-nature

Самый большой остров в Атлантике сейчас очень "моден", если считать, что существует мода на путешествия. Исландия — действительно место "как с другой планеты". Лучшее развлечение в Исландии, по словам Гуннара, это: "Залезть в горячий источник и нежиться в теплой воде, в то время как твоя голова покрывается снегом. Это просто нереально!"

 

Вьетнам

Vetnam

Страна, поразившая норвежского путешественника дружелюбием ее жителей. Не стоит раздражаться из-за шума, дорожной суеты или снующего автотранспорта.. влейтесь в атмосферу. Реальный "гайд", как вести себя во Вьетнаме: Сядьте. Закажите напиток, отдыхайте и наблюдайте за окружающими и окружающим.

 И обязательно посмотрите на реку Меконг и плавучие вьетнамские рынки.

 

Кыргызстан

Kirgizia

Неожиданно, но факт! Эта страна очень запомнилась Гуннару Гарфорсу. По его словам, Киргизия — это красивая природа, колоритные рынки, довольно дружественные приветливые люди (почему-то с припиской *только если они не подозревают в вас американского летчика).. и хорошая водка.

 

Кирибати

Kiribati

Островное государство в Тихом океане. Остров Рождества, как его еще называют. Воплощенный первозданный рай на земле. Кораллы, пальмы... Море такого цвета, что кажется, не может существовать в реальности.

Роскоши здесь нет, многочисленных достижений цивилизации — тоже. 2-3 самолета на острове - это уже событие. А еще здесь божественная островитянская кухня. Любите морепродукты? Любите идеальные картинки а-ля Бора-Бора, Фиджи и прочую экзотику? Полинезийский рай Кирибати - то, что нужно!

 

Новая Зеландия

New-Zealand

Страна, которая находится на краю света, в прямом для нас смысле. Разноцветные — черные, белые, золотистые и какие душе угодно новозеландские пляжи. Водные виды спорта и много забавных видов деятельности новозеландцев, о которых вы раньше и не подозревали!

 

Никарагуа

nikaragua

Никарагуа расположилась между Коста-Рикой и Гондурасом.  Отдых в Никарагуа оценят любители дайвинга, серфинга и виндсерфинга. Серфинг в Никарагуа - очень известная тема в кругах знатоков, волны здесь эпичные.

Совет Гуннара: "Не заказывайте в Гондурасе коктейль "Куба Либре" (долгое время отношения этих двух стран были довольно прохладными).

 

Сьерра-Леоне

sierra-leone

Об отдыхе в Сьерра-Леоне крайне редко упоминают в каких-либо туристических обзорах..  Страна, откровенно говоря, небогатая и в прошлом неспокойная, инфраструктура хромает, но идиллическими картинками и удивительными пляжами Бог одарил ее щедро. Гуннар считает, что о Сьерра-Леоне забывают незаслуженно.

 

Доминика

Dominika

Не Доминикана, а Доминика, это разные страны. Один из самых неизвестных островов Карибского моря, Доминика очаровала норвежского путешественника горячими озерами, вулканами (сам остров - вулканического происхождения, но действующих вулканов на Доминике нет), абсолютно дикими пляжами и тропической растительностью.

Аэропорта здесь целых 2, но крошечных, и они принимают только легкие самолеты.

 

Норвегия

norvezhskaya-derevnya

"Можете называть меня сколь угодно предвзятым, но пейзажи Западного побережья или северной Норвегии — это незабываемо!"

Горы, фьорды, ледники, норвежские деревни и северное сияние....Приезжайте или жалейте до конца жизни!

В самом деле, отдых в Норвегии - это сочетание красоты, природной чистоты и свежести, и древней истории. Скандинавия манит многих путешественников, и это оправданно на все 100%.

 

Уругвай

Urugvay

Еще одна маленькая страна в Латинской Америке, которую по неизвестной причине игнорируют в туристических обзорах. А зря! Расположен Уругвай между Аргентиной и Бразилией. Уругвай известен не только футболом, но и пляжными курортами, например шикарнейшим Коста-де-Оро (Золотой Берег)

 

Удивляйте себя и друзей, открывая для себя новые и интересные места отдыха! Ну, а мы Вам в этом с радостью поможем!

Туристическая компания Делюкс Вояж желает Вам хороших путешествий!

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж