Новый сайт Делюкс Вояж

Цветочная сказка парка Кекенхоф в Лиссе

tulpen

Весна - волшебная пора, когда воздух звеняще-прозрачен и, кажется, сама душа расцветает! У многих путешественников с весной ассоцируется одно замечательное место в Европе — голландский парк Кекенхоф. Именно там каждую весну происходит главная цветочная баталия мира, и именно здесь вы можете увидеть буйство тюльпанов, безумство гиацинтов и настоящую нарциссовую бурю! Если идея посетить цветочный праздник в весеннем парке Кекенхоф приходит к вам каждую весну, но вы все время откладывали эту поездку "на потом" - пора разорвать этот заколдованный круг!

В 2017 году парк Кекенхоф в городке Лиссе открывается 23 марта, а основные события будут разворачиваться в нем и вблизи него до 21 мая. Облик парка, его цвет и формы будут меняться с каждой неделей, так как расцветают все новые и новые объекты, а лучшие дизайнеры и флористы неустанно трудятся над инсталляциями из растений. 32 гектара клумб, оранжерей, дорожек и цветочных полянок — это вам не шутки! Интересная особенность Кекенхофа - это парк луковичных цветов, и здесь высаживают только их.

Говоря о цене "цветочных зрелищ", стоимость билетов для взрослых посетителей парка Кекенхоф в 2017 году составит 16 евро, для детей до 3 лет — бесплатно, для детей от 4 до 11 лет — 8 евро. Посещение в составе группы обойдется вам в 13,5 евро (обратите внимание, что парковка возле парка платная — 6 евро).

Первые тюльпаны появляются в Кекенхофе в начале апреля. В течение первой недели апреля парк укрывается ковром из разноцветных тюльпанов всех сортов, цветов и форм. Ближе к середине и концу месяца компанию тюльпанам составляют нарциссы и гиацинты, это великолепие держится до середины мая.

Главное событие, происходящее в Кекенхофе каждую весну — это Парад Цветов. В этом году он состоится 22-23 апреля. С утра 22 апреля процессия из платформ и инсталляций выезжает из города Нордвейк и следует до Хаарлема. Общая длина маршрута - около 40 километров. Традиционно в сам парк Кекенхоф процессия не заезжает.

Полезный совет: вы можете увидеть платформы и инсталляции во всей красе и раньше других туристов накануне, если посетите Нордвейк вечером перед парадом, или Хаарлем после того, как парад достигнет пункта назначения. Как правило, все повозки выстраивают на городской площади, где вы сможете рассмотреть их подробно и сделать фото.

Обращаем ваше внимание на тот факт, что по входному билету парк можно посетить 1 раз, и если вы выйдете из него чтобы посмотреть на процессию, для возвращения вам нужно будет приобрести билет повторно. Правда, в 2016-м году для туристов устроители парада сделали приятное исключение :)

keukenhof

Тема Парада Цветов в этом году — традиционный голландский дизайн, каждый год она меняется. 

Кстати, весной в Нидерландах происходят еще несколько праздников, которые могут заинтересовать поклонников цветов и других туристов. Это Фестиваль Тюльпанов в Амстердаме  (1 апреля-15 мая),  "Тюльпаномания" (23 марта-15 мая), День короля (27 апреля) и Пасха (16 апреля — 17 апреля), которая здесь празднуется с размахом. Столько причин поехать в Голландию этой весной! У вас есть достаточно времени чтобы выбрать лучший тур и отель, и мы с радостью вам в этом поможем!

Немного фото прекрасного Кекенхофа и голландских тюльпановых полей: 

tulpanovoe-pole

park-kekenhof

kjokenhof

 

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж