Поиск туров

Правила хорошего отпуска. Как не испортить его из-за мелочей?

Otpusk

Загадка: То, чего мы так ждем, это пролетает незаметно, оставляя кучу приятных воспоминаний и гигабайты фото. А иногда и пустой кошелек и пару лишних кило, что не так уж и неверно! Ведь на то он и.. Отпуск! А вот что точно неправильно, так это попасть впросак и загубить путешествие из-за сущих пустяков. Итак, как не испортить отпуск: 

- Планируйте загодя. Даже если ведете охоту за "горящим" туром (которые, впрочем есть не всегда, и мы часто об этом говорим). Почитайте об этом курорте, изучите инфо о стране, подумайте о приятной компании и том, чем бы вам хотелось заняться на отдыхе. Изучите маршруты, возможности для развлечений, интернет-советы тех, кто побывал в этих местах. Спросите у турэксперта об экскурсиях, шопинге. Очень и очень грустно вернуться из тура и на вопрос друзей " А вы видели...?" ответить - " Нет, а что это такое?". Быть в шаге крутых достопримечательностей и не посетить их - обидно! Используйте возможности рациональнее!

-Позаботьтесь о бронировании билетов и отеля заранее. Мы всегда говорим об этом нашим клиентам. Акции Раннего бронирования, бонусные программы авиакомпаний и другие "плюшки" дарят много преимуществ. Во-первых — это свобода действий и лучший выбор, вместо того, чтобы довольствоваться вариантами, оставшимися на последний день. Во-вторых - существенная экономия. Есть время пооходиться за акционными предложениями, хорошими ценами, выгодными стыковками и оптимальными вариантами размещения. 

-Меняйте декорации. Самый полноценный отдых — тот, в котором смена обстановки будет ощутимой. Есть такая цитата:"Лечите душу ощущениями!". Конечно, восстановить запасы энергии можно и на диване с печеньками, за просмотром любимого сериала. Но тело и душа скажут вам спасибо, если вы покажете им что-то более интересное. Не обязательно за рубежом! Порой красоты и приключения находятся в нескольких часах езды от нас.

-Никогда, НИКОГДА не занимайтесь рабочими делами в отпуске. Да, жизненный ритм ускорился. Да, кажется невозможным забросить дела даже на несколько дней. И в отпуске люди продолжают отвечать на деловые звонки, проверять почту, вести переговоры, "залипать" в планшете и считать дни до возвращения в офис. На самом деле, "бегство" в работу — такой же психологический защитный механизм, как и другие зависимости. Для некоторых это своеобразный "щит", средство утвержения и побег от нереализованности в других жизненных ипостасях, отказ и боязнь "простых радостей". В любом случае, помните: в этой гонке  - победитель вы, а не ваша работа. Дайте сердцу и душе необходимый отдых, подгоните дела перед отпуском или делегируйте полномочия.. и вы увидите, сколько новых идей и энергии появится по возвращению. Если ваше спокойствие заключается в том, чтобы ответить на звонок, а то дороже обойдется - сделайте это, но отдых должен быть отдыхом, а не удаленной работой.

-Будьте аккуратны на море. Любимое море...пожалуй, это самый приятный и популярный вид отдыха. Оно оздоравливает, поднимает жизненный тонус и успокаивает. Бонусы: повышение иммнного статуса, насыщение организма минералами и микроэлементами, улучшение структуры ногтей и волос, эластичность кожи и эффект "подтянутости". Как любая стихия, море может быть коварным. Позаботьтесь о своем здоровье, отдайте предпочтение купанию в специально оборудованных местах, бухтах, на территории отеля и оборудованных пляжах. Будьте аккуратны с морскими животными и адекватно оценивайте степень экстрима во время водных развлечений, дайвинга, занятий спортом. Еще: волны и алкоголь - однозначно не друзья и даже не хорошие знакомые.

- Принимайте солнечные ванны дозированно. Солнечные лучики — это "еда" для нашего хорошего настроения! Под действием солнца в организме синтезируется витамин D и гормон радости серотонин. Однако, действие ультрафиолета довольно агрессивно, да и сгореть в первый день отпуска очень неприятно. Не игнорируйте солнцезащитные средства и панамы, либо держителсь в тени в пики дневной солнечной активности. Один раз сгоревшая кожа становится более уязвимой на долгое время, может появиться неэстетичная пигментация. Солнечный или тепловой удар — это минус один продуктивный день отпуска, а их и так немного!

-Избегайте незнакомой подозрительной еды и пляжного фуда неизвестного происхождения, всего того, что быстро портится на солнце или не вызывает доверия. Чистые вымытые фрукты, перекусы в симпатичных кафе, ужины в национальных ресторанчиках - ваши лучшие друзья. Кулинарные открытия - важная часть каждого путешествия, каждая новая страна  - это вызов для гурмана! Национальные кухни, новые и непривычные деликатесы...выбираем правильное место и наслаждаемся! Помните о том, что непрывычные продукты могут спровоцировать бунт в организме, не переедайте и соблюдайте умеренность в дегустациях. Покупая съедобные сувениры домой, проверьте адекватность сроков годности и правила их перевозки.

-Мойте руки и пейте бутилированную воду. Пункт, не требующий особых пояснений. Это железное правило позволит вам избежать многих неприятностей. Также старайтесь не трогать лицо и губы в поездках (кожа лица и желудок скажут "спасибо"). 

-Возьмите аптечный минимум. У многих из нас есть так называемое "любимое лекарство" . Если вы принимаете какой-либо препарат постоянно - позаботьтесь о том, чтобы он был с вами, так как в новой стране лекарство может называться иначе или быть недоступным. Ваша аптечка: средства от несварения, жаропонижающее, леденцы от кашля, средство от простуды, анальгетики, дезинфецирующие препараты, пантенол и пара пластырей. Это тот маленький минимум, который не займет много места, но спасет ваше здоровье в нелегкую минуту.

Желаем вам хорошего отдыха! Подобрать тур онлайн в любую страну мира вы можете ЗДЕСЬ

Смотрите наши АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж