Новый сайт Делюкс Вояж

События декабря События января События февраля События марта События апреля События мая События июня События июля События августа События сентября События октября События ноября Календарь туриста

Где отдохнуть в сентябре

Опубликовано в Сентябрь

Вы никак не можете определиться, где отдохнуть в сентябре. Немало заядлых туристов считают сентябрь лучшим временем для отдыха за границей. Почему? Дело в том, что именно сентябрь открывает бархатный сезон во многих странах. 

 

otdix 1 01

Жара спадает, но море по-прежнему тёплое, и даже по вечерам ещё можно гулять в сарафанчиках))). Самое удачное время для отпуска и шквал предложений от турагенств - вот что такое  бархатный сезон. Однако не будем забывать, что Земля, во-первых, круглая, а во-вторых, вертится. Это означает, что в разных регионах идеальные условия устанавливаются в разное время. 

 

Если вы так вымотались за год, что не хотите даже и думать о том, чтобы покидать пределы отеля, -- берите Турцию. Эта страна традиционно ассоциируется с системой "всё включено". Учтите только, что "всё" -- понятие растяжимое: возможны варианты, и их лучше оговорить заранее. 

       

Экскурсии в Турции, кстати, тоже есть, и весьма интересные. Достаточно вспомнить Стамбул с его богатейшей историей или уникальные красоты Памуккале. Но подобные объекты зачастую расположены далеко от побережья, и дорога туда-обратно потребует определенное количество временных и финансовых затрат. Подумайте, готовы ли вы к этому?

 

Если же вы из породы любознательных туристов, которым не  милы пляж и море, пока в округе остался хотя бы один исторически значимый объект, то география ваших потенциальных путешествий значительно расширяется. Прежде всего, в сторону старушки Европы. Италия или Нидерланды, Великобритания или Чехия... Не имеет значения по большому счету. В Европе всегда и везде есть на что посмотреть. 

 

Хочется и на пляже понежиться, и одновременно культурно "обогатиться" за период отдыха?... Сентябрь предоставит и такую возможность. Вас ждут великолепные пляжи Италии, Португалии и островной Испании. 

 

Именно курорты Испании, в особенности ее острова и являются для осенних  туристов самым  лакомым кусочком. Изумительная кухня, потрясающие пейзажи, богатая культура - гарантия  потрясающего отдыха в Испании!  

 

Лучшим временем посещения Кипра, несмотря на его 320 солнечных дней в году, также является сентябрь. Детям здесь можно предложить посещение гигантского аквапарка - Fasouri Watermania.

 

В Иордании в сентябре стоит теплая приятная погода, которая позволит не только отдохнуть, но и поправить здоровье. Расположенные вдоль побережья Мертвого моря спа-центры располагают широким выбором процедур. На курортах Красного моря можно заняться дайвингом и подводной охотой.

 

Теплая и солнечная погода в сентябре сохраняется и в Израиле. В южных районах страны, Эйлате и на Мертвом море – температура воздуха не падает ниже +30°C, воды – не ниже +25°C. Приятная погода позволяется не только наслаждаться отдыхом у моря, но и бродить по тихим улочками прибрежных городов, наслаждаясь местными пейзажами. 

 

А Вы спрашиваете, где отдохнуть в сентябре?! Да курортов, и притом отличных, ждущих именно Вас, не перечислить! Еще вполне возможно интересно провести время на крупных островах Греции – Крите и Корфу. Но учтите, что на небольших островках в сентябре уже наблюдается ветреная и временами прохладная погода. Зато греческий полуостров  Халкидики встретит вас осенью, как и в любой другой сезон, уютным безветрием и незабываемыми пейзажами. 

 

Вполне допускаем, что вас мучает еще один вопрос: где отдохнуть в сентябре недорого? Или хотя бы, относительно недорого. Попробуем ответить и на него.

 

Почти дешевым отдых в сентябре может быть в отелях Египта или Туниса. Цены на сентябрьский отдых в этих африканских странах смогут весьма приятно удивить самых экономных туристов.

 

Так что, если жара вам не страшна, а Красное море манит кораллами и рыбками, смело отправляйтесь в Египет к арабам. 

 

Ранней осенью в Тунисе устанавливается приятная безветренная погода. В распоряжении туристов – уникальная природа и пляжи с роскошным белым песком. 

 

В сентябре лучше забыть про дальние направления. В Карибском бассейне - сезон штормов, в Восточной Азии идут дожди, а в Северной Африке ещё не спала жара.

 

 

 

Горящие туры в Испанию           Горящие туры в Турцию            Горящие туры на Кипр          

 

Горящие туры в Египет   

 

Горящие туры в Тунис                   Горящие туры в Грецию

 

 

 

 

 

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж