События декабря События января События февраля События марта События апреля События мая События июня События июля События августа События сентября События октября События ноября Календарь туриста

Венецианский кинофестиваль - 2015

Опубликовано в Сентябрь

venetian-festival

Венецианский кинофестиваль - одно из главных "киношных" событий года.

Это действительно значимое событие для ценителей кинематографа, представителей актерско-режиссерской гильдии и, конечно же, поклонников звезд!

Время проведения праздника кино в этом году - с 26 августа по 5 сентября

Для названий выставок, фестивалей и других событий, проводящихся раз в 2 года (а именно таковым и является Венецианский фестиваль), часто используют определение "биеннале". Венецианский биеннале - один из самых известных в киносреде.

Традиционным местом проведения кинофестиваля с 1934 года является остров Лидо (который также славится своими пляжами!). 

Главный зал, в котором проходят конкурсные кинопоказы - "ПалаБиеннале".

Если Вы полны решимости посетить кинофестиваль в Венеции - это реально!

Стоит отметить, что вход на официальные части фестиваля, такие как открытие, закрытие конкурса и сеансы главной конкурсной программы - закрыт для посещения туристами.

Но сеансов для широкой публики проводится также очень много. Вы можете ознакомиться с программой фестиваля на официальном сайте Венецианского Биеннале. Билеты на фестиваль можно приобрести через интернет или в кассах "кинодеревни" Moovie Village,  которая организуется на время фестиваля. Стоимость билета на Венецианский кинофестиваль - порядка 20 EUR.

Киноленты демонстрируются в нескольких залах: Палаццо-дель-Синема (Большой и Малый залы), зал Дарсена, ПалаБиеннале и Палаццо-дель-Казино.

Многие кинопоказы бесплатны для зрителей (как правило это короткометражные фильмы или программы киноклуба).

Выбирая жилье в Венеции на время фестиваля, Вы можете обратить внимание на отели и частные апартаменты острова Лидо (как правило, во время фестиваля рынок аренды очень оживляется). 

Проживание в старой части Венеции будет более дорогим, на материковой части - бюджетнее (например, в Местре). Если Вам хотелось бы совместить приятные впечатления от кино с пляжным отдыхом - обратите внимание на курорты Каорле, Линьяно, Саббьядоро и Бибионе.

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж