Новый сайт Делюкс Вояж

События декабря События января События февраля События марта События апреля События мая События июня События июля События августа События сентября События октября События ноября Календарь туриста

12-13 сентября: Фестиваль "Белые Ночи" в Риме

Опубликовано в Сентябрь

White-Night-In-Rome

Многие слышали о Белых ночах в Петербурге. А как насчет Рима?

Ежегодно в столице Италии проходит знаменитый фестиваль достопримечательностей "Белые ночи".

В это время большинство интересных мест города открыты для посещения круглые сутки, благодаря чему туристы и жители столицы гуляют и развлекаются ночь напролет! Это напоминает культурный проект "Ночь музеев", но только в гораздо больших масштабах!

La Notte Bianca a Roma ежегодно проходит в Риме во вторые выходные сентября, то есть в этом году - 12-13 сентября.

Музеи, галереи, театры, церкви, спортивные объекты и рестораны - все это работает без перерыва и закрытия на ночь.

История приведения римских "Белых ночей" не такая долгая - муниципалитет принял решение о их проведении впервые в 2003 году, чтобы повысить популярность архитектурных и исторических достопримечательностей Рима.

Идея была воспринята жителями и гостями города очень хорошо, праздник удался на славу -  в нем приняли участие около 1,5 миллиона человек, и каждый год цифра посетителей увеличивается. La Notte Bianca a Roma уже стали традиционным римским осенним праздником.

Итак, Белой ночью Вы можете попасть в любой музей, библиотеку, дворец или другой примечательный объект Рима совершенно свободно и круглосуточно!

Культурные объекты, галереи, игровые площадки, выставки, кафе, зоопарки... все, что Вашей душе угодно!

Кстати, на время фестиваля открыты для посещения и многие, обычно закрытые резиденции и галереи Рима. Это время - чудесная возможность посетить объекты, обычно скрытые  от глаз туриста.

Весь город словно преображается: Рим украшают гирландами, отовсюду звучит музыка и царит веселое оживление.

Со всех сторон доносится смех, песни, долетают вкусные запахи жареных каштанов, кофе и сладостей...на улицах выступают музыканты, уличные актеры, джаз-бэнды, акробаты, клоуны.

Небо освещают тысячи салютов, отчего ночи и вправду становятся намного светлее!

На время Белых ночей в итальянской столице останавливают движение авто. Городской же транспорт, напротив, курсирует чаще, чтобы обеспечить для всех туристов нормальное передвижение по городу.

Обращаем Ваше внимание: во многих городских автобусах в это время устраивают веселые передвижные дискотеки с настоящими диджеями!

Средства, вырученные за время праздничного уикенда, большей частью идут на реставрацию и уход за культурными объектами Рима, развитие города и помощь незащищенным слоям населения.

Хотите увидеть все достопримечательности Рима? Лучшего случая, чем Белые ночи, и не придумаешь!

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж