Новый сайт Делюкс Вояж

Как избежать мошенничества во время путешествия.

Обидно чувствовать себя обманутым. Еще обиднее, а иногда даже и опасно, оказаться обманутым в чужой стране.  К сожалению,  способов обмана туристов местными жителями существует немало. Поэтому будьте бдительны и возьмите на заметку наши рекомендации.

verblud

 

1. Навязчивые предложения приобрести ковер или ювелирные изделия.

 

Если вы вошли в магазин и вам сразу же начинают рассказывать о выгодной скидке, сохраняйте спокойствие и держите себя в руках. 

 

Вам следует подумать, что этим ювелирным украшениям может быть грош цена, а ковры никто не изготавливал вручную, как утверждает навязчивый продавец. Поэтому не поддавайтесь на соблазн низких цен и ищите лицензионные и проверенные места с качественным товаром.

 

2.  «Липовая полиция».

 

Схема обмана очень проста: мужчины в полицейской форме могут потребовать ваш паспорт и могут обнаружить, что у вас не все в порядке с визой и чтобы решить эту проблему вас попросят заплатить штраф наличными, прямо им в руки.

 

Поэтому во время таких задержаний, вам надо настаивать на том, чтобы вас отвели в полицейский участок для оформления штрафа. Поэтому после вашей настойчивой просьбы, вас, скорее всего, простят. Кстати такими аферами могут заниматься даже настоящие полицейские.

 

3. Закрыто!

 

В некоторых странах проводники, таксисты или случайные прохожие могут уверять вас, что необходимый вам ресторан, кафе, отель закрыт. Однако они могут предложить вам хорошую замену таких мест и, проводив вас туда, будут иметь неплохой заработок от хозяев.

 

Естественно это не самая страшная афера, но старайтесь все-таки настоять на том, что вы выберете подходящее вам место самостоятельно.

 

4. Такси из аэропорта.

 

Если вы взяли такси из аэропорта, то нечестный таксист может придумать много способов, чтобы взять с вас побольше денег. Он может намотать лишние круги по городу, для того чтобы сумма на счетчике выросла в два раза. 

 

Поэтому старайтесь ездить на официальных такси и не платите таксистам наперед.

 

5. Обман со скутером.

 

 

Если вы арендуете скутер, вы должны знать, что от его замка есть два ключа: один у вас, второй у хозяина. 

 

Поэтому, как только вы припаркуетесь и отойдете на несколько минут, аферист-прокатчик может отогнать ваш скутер и требовать полное возмещение его стоимости. В таком случае, обращайтесь в полицию.

 

6. Развод по-турецки

 

Будьте особенно внимательны при посещении ресторанов и кафе за границей. Цены по меню, которое вам принесут перед трапезой, могут быть вполне доступные. Но сумма счета неожиданно окажется  раза в три выше. 

 

Вы, конечно, сразу станете возмущаться, тогда вам принесут другое меню (первое-то у вас сразу после заказа забрали), а в нем – уже новые цены, астрономические. И ничего не докажешь. 

 

Защититься от таких ресторанных кидал очень просто: надо всегда оставлять меню на столе до момента расчета с официантом.

 

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж