Новый сайт Делюкс Вояж

Как правильно загорать

Вам наверняка не однажды случалось обгореть на солнце, так что объяснять, что такое солнечный ожог нет нужды. Давайте лучше поговорим о том, как загорать в свое удовольствие и при этом не получать солнечных ожогов. 

pravilno-zagar

Основные правила здорового загара:

 1.  Для начала начните загорать постепенно. В первый день желательно загорать, почаще переворачиваясь например,но с каждым днем можно увеличивать время пребывания на солнце. После зимы наша кожа отвыкла от той дозы ультрафиолета, которую вы хотите ей дать. Чтобы не было аллергической реакции, не спешите загорать. Выходя на солнце, загорайте сначала 5 минут в день, потом 7... постепенно доведите время до 2 часов. Не стоит сразу выходить на солнце в одних плавках (купальнике), открывайте тело постепенно, сначала руки, потом ноги.

 

2. Избегайте загорать на солнце в самые жаркие часы ( с 11.00 до 15.00) в это время нужно спрятаться в тени и отдохнуть от назойливой жары. В середине дня солнце печет слишком сильно, можно получить тепловой удар. Особенно важно защищать от солнечных лучей лицо, глаза и волосы. 

3. Если Вы собираетесь загорать в течение длительного времени, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ, который имеет фактор защиты от солнца (SPF) от 15 единиц, используйте его за 30 минут до начала загара, а также  каждые 2 часа во время загара.

sovet-zagar

 

Чтобы загар получился ровным и кожа не получила ожогов, советуем использовать солнцезащитный крем Для защиты кожи лучше использовать специальные масла или маслянистые кремы. Питательный крем впитывается слишком быстро, и дает недостаточную защиту. Крем для загара сохранит вашу кожу достаточно увлажненной, а специальные содержащиеся в нем компоненты предотвратят ожог. Но если нанести его слишком толстым слоем, эффект получится обратный: крем нагреется и будет жечь кожу. Таким образом, чтобы загар получился ровным, и кожа осталась необожженной, нужно широкими массирующими движениями втирать в кожу крем, начиная от рук и ног постепенно двигаясь по направлению к сердцу. 

 

4. Обязательно прикройте голову широкополой шляпой. Для того, чтобы снизить риск развития катаракты, загорайте в солнцезащитных очках! Во время купания кожа тоже загорает, вода нисколько не снижает действие солнечных лучей. А если вы любите обсыхать на ветерке после купания, то риск обгореть значительно повышается: капли воды на теле срабатывают как крошечные линзы. 

 

5. Побольше пейте, когда вы загораете. Избегайте обезвоживания организма с помощью питьевой воды, спортивных и других безалкогольных напитков.

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж