Новый сайт Делюкс Вояж

Париж: увидеть и покорить! Несколько полезных советов

parisien

Париж — один из самых прекрасных городов Европы. Отдых в Париже хорош в любое время года: зимой, в льдистом марте, ярким летом (вспомним французский Диснейленд!), меланхоличной осенью, когда особенно подчеркивается его изысканность и утонченность.

Эйфелева башня, романтика, витающая в воздухе, теплоходики, покачивающиеся на волнах Сены, запах сахарной ваты...

Но, вместе с тем, Париж и один из самых дорогих для туриста городов, цены здесь порой удивляют! В чем же ключик к успешному и демократичному отдыху? И как сделать путешествие в Париж менее затратным, но не менее хорошим?

У нас есть кое-какие мысли по этому поводу...

1) Передвигайтесь на метро. Это быстрый, недорогой и космополитичный способ. Покупать билеты сразу по нескольку (например, на день) выгоднее, чем по одному.

Рейсовые автобусы — другой заслуживающий внимания вид транспорта.

На автобусах № 20, 21, 24, 27, 47, 52, 63, 73, 82 можно добраться практически до всех достопримечательностей Парижа. Изучите их маршруты в интернете.

Хотите увидеть город глазами коренного жителя? Тогда ваша стратегия: «Думай как Парижанин. Делай как Парижанин. Перемещайся как Парижанин».

paris

2) Париж разделен на 20 административных округов. Самые дорогие и респектабельные гостиницы расположены в престижных районах города, с 1-го по 7-й.

Размещаясь в более удаленных точках, вы потратите больше времени на дорогу, но точно устроитесь более бюджетно и в нормальных условиях. Хорошо развитая сеть метро минимизирует неудобства, связанные с расстоянием. 12-й, 15-й, 17-й округи, немного шумный, но знаменитейший Монмартр (18 округ) — прекрасные варианты, чтобы выстроить там вашу «базу покорения Парижа».

К 20-му откругу отнеситесь с осторожностью — цены там приемлемые, но криминогенная ситуация оставляет желать лучшего.

3) Выбирайте галереи и музеи со свободным входом. В большинстве музеев Парижа в первое воскресенье месяца предлагают бесплатный вход для туристов. Даже в Лувре!

Планируя отпуск в Париже, проштудируйте списки музеев. Изучите графики работы, программу, предлагаемые акции и скидки. Это позволит сэкономить уйму денег и удовлеторить тягу к познанию Прекрасного.

luvr

4) Дисконтная карта Paris City Passport — счастливый билет в мир недорогого отдыха в Париже. Приобретая ее в турбюро города или онлайн, вы получаете хорошие скидки в некоторых магазинах, на ряд туристических экскурсий и посещений музеев и достопримечательностей.

Например, при покупке прогулки по Сене, эта карта будет очень кстати.

5) Ресторанная «политика» заведений Парижа такова, что ужины обычно более дорогие, нежели обеды.

На обеденные меню, даже в именитых ресторанах, часто делают скидки. А ужин — это, видимо, не просто насыщение, а уже «времяпровождение», и это очень в стиле французов.

Хотя еда, безусловно, входит в число  «petits riens» - «маленьких радостей» жизни французов, культа из нее не делают. Так что можно перенять привычки парижан.

restoran-bonapart

Жители Парижа часто говорят: «La vie est belle» - «Жизнь прекрасна»! Ведь они родились в одном из самых красивых городов мира. Отдых в Париже — это сказка. И Вы можете сделать ее реальностью уже сегодня!

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж