Новый сайт Делюкс Вояж

Маленькие ошибки, которые не стоит совершать на отдыхе!

Мы буквально считаем дни до отпуска. Планируем и мечтаем, рассматриваем фото далеких берегов и экзотических мест, которые скоро увидим своиими глазами!

Что может нарушить идеальный сценарий отдыха? Маленькие мелочи, которые могут обернуться большим отпускным разочарованием.

«Внезапность — мой козырь»

 bourne-k

Не откладывайте оформление загранпаспортов, страховки или других документов на последний момент.

Иногда происходят определенные нюансы, на которые турагент, организующий ваш отдых, повлиять не может.

Очень грустно нервничать, потому что «если сегодня курьер не успеет — мы никуда не едем». Спонтанность и легкость на подъем как таковые – прекрасные черты характера, но в вопросах, требующих определенной щепетильности и сроков решения (например, некоторые документы просто невозможно сделать быстрее) — не стоит полагаться на «авось».

 

«Спокойствие, только спокойствие!»

travel-plans

По возможности, закончите важные дела, которые вас беспокоят.

Сдайте квартальный отчет, передайте текущие дела сотруднику, заплатите коммуналку, устраните течь в батарее, найдите кого-то ответственного, кто будет кормить (точно будет!) любимую кошку и поливать цветы.

Обезопасьте свою зону комфорта от возможных «бомб», которые могут сработать, пока вы будете в отъезде.

Быть на отдыхе в Греции, а сердцем — в Киеве, и проводить отпускное время в терзаниях по поводу оставленных проблем не очень приятно, как нам кажется.

 

«И пусть весь мир подождет»

otpusk-bez-kompa

Работу нужно оставлять на работе и не брать на дом, а в отпуск — и подавно. Все мы это знаем, но в наш скоростной век хочется и нужно успеть абсолютно все...

Полноценно отдохните для будущих побед, насладитесь общением с родными и любимыми, узнайте новое, съешьте вкусненькое....И пусть весь мир подождет.

Какой бы аврал не был в офисе, ситуация не дойдет до фатальной за те 5 дней, что вас не будет на службе. А эти 5 дней и впечатления уже не вернутся....

 

«Вообще-то я белый и пушистый, просто сейчас болею»

privivki

Заботьтесь о своем здоровье. В определенных странах, преимущественно с тропическим климатом, эпидемиологическая ситуация может отличаться от привычной.

Другая погода, вода, влажность воздуха могут оказывать определенное воздействие на здоровье. Даже комары — и те за рубежом совсем другого "сорта".

А это значит, что нужно серьезно отнестить к профилактическим прививкам, в случае их необходимости, и другим медицинским мероприятиям, связанным с предстоящей поездкой.

Обязательно возьмите аптечку с привычными препаратами в путешествие. Относитесь к себе бережно и с любовью!

 

«Дайте мне стаканчик фейхоаво-хурмового сока, пожалуйста!»

eda-exotic

Этот пункт частично связан с предыдущим. В странствиях мы встречаем много нового и необычного. В том числе и экзотические блюда, продукты питания, фрукты и овощи.

Есть пословица: «лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделал». Встречаются настолько неожиданные варианты питания, знакомясь с которыми это утверждение хочется оспорить!

Если при взгляде на заморские изыски вы трезво понимаете, что еда, мягко говоря, небезопасна или в ее качестве можно усомниться — не ешьте ее.

Резкий переход на непривычные специи, излишне острые или соленые блюда, например китайской, тайской или индийской кухни, также может оказаться для организма нешуточным испытанием.

Не злоупотребляйте All Inclusive в Турции или Египте, как бы не хотелось попробовать все. Отдавайте предпочтение здоровым продуктам, которые легко усваиваются, и фруктам.

 

«Эти забавные животные»

otpusk-zveri

С иностранной фауной лучше соблюдать некоторую спокойную дистанцию.

Кобра-шоу с заклинателями змей на Пхукете, крокодиловые фермы во Вьетнаме и Камбодже, шоу со слонами на Самуи, знаменитые тайские тигриные шоу принесут много ярких эмоций, но во время их посещения стоит быть осторожными.

Что касается животных поменьше, то погладить или покормить милую зверушку на отдыхе — святое дело для большинства туристов. Даже если она совсем не хочет быть быть с вами милой:)

Вот кто бы знал, что обезьянки такие сильные и кусачие, эпидситуация по бешенству в некоторых странах Африки близка к угрожающей, а укол от иглы дикобраза запоминается надолго!

 «У природы нет плохой погоды»

veneciya

Для каждого курорта существует понятие высокого и низкого сезона. Покупая путевку на начало/конец сезона или туристическое межсезонье, вы можете прилично сэкономить на отдыхе, но есть и определенные риски.

Фактор сезонности в туризме - достаточно объективен. Вы можете купить тур в Египет или на горнолыжный  курорт Болгарии с большой скидкой, но не получить должного удовольствия от «вояжа».

Обязательно обсудите с турагентом нюансы туристической поездки, особенности климата и варианты досуга в выбранный Вами период.

Вода, в которой слишком «свежо» купаться, холодные ветра, затяжные муссоны и тропические штормы — все это совершенно лишнее на отдыхе.

 

«Как все успеть»

Сегодня Интернет изобилует путеводителями и списками достопримечательностей. Улочки Праги, музеи Лондона, пирамиды Гизы и пляжи Таиланда...

Вы можете составить подробный график, что и когда посмотреть в путешествии. Постарайтесь сделать его максимально реальным и удобным.

Время зарубежной поездки ограничено, и хочется увидеть как можно больше, но релакс в программу обязательно нужно закладывать.

Если экскурсионный график будет слишком плотным, потом придется отдыхать от отдыха. Сбивая ноги в погоне за очередным пунктом программы, вы можете проглядеть самое главное — душу города или курорта, его настроение, свои ощущения «здесь и сейчас».


Мы желаем Вам хорошего отдыха и только приятных приключений!

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж