Поиск туров

Мобильные приложения для туристов: полезно и весело!

С приходом в нашу жизнь совершенных мобильных устройств, жить стало интереснее. Телефон с выходом в интернет и приложения, упрощающие решение множества вопросов - как мы обходились без них раньше? 

Приложения для изучения языков, оплаты услуг, общения в социальных сетях, прослушивания музыки и развлечений разрабатываются буквально каждый день.

Есть среди них и те, которые облегчают жизнь туристов и путешественников. Предлагаем нашу подборку программ для устройств, работающих на iOS и Android, которые могут сослужить хорошую службу в командировке или путешествии, а также при его подборе.

 Wi-Fi Finder (платформа iOS)

wififinder

Найдет для вас ближайшую бесплатную точку доступа в незнакомом месте. В наш век без Вай-фая жизнь - не жизнь, так что это приложение может оказаться полезным в чужом городе или стране.

 Seatguru (платформы iOS, Android)

seat-guru

Мощный сервис для поиска и покупки авиабилетов, созданный на базе отзывов 45000 (!) пассажиров из разных стран. С помощью Seatguru можно искать и покупать билеты, сравнивая их по цене, следить за переносом рейсов. В базе хранится более 700 посадочных схем с полезными примечаниями и оценками (например скорость обслуживания персонала на рейсе).

Если у вас нет времени или желания вникать в подробности (хотя оно того стоит) - можно довериться разработчикам приложения. Самые лучшие варианты отмечены в приложении зеленым цветом, следующие - желтым.

 

WorldTaxiMeter

world-taximeter

Приложение, которое легко установить на любом сотовом или планшете с выходом в Сеть. WorldTaxiMeter позволяет проследить за маршрутом, когда вы, например, берете такси в незнакомом месте. Есть 2 варианта Таксиметра -  полная версия для компьютера или ноута, и мобильная - для смартфонов и "Яблока". Приложение позволяет прорисовать маршрут с помощью карт Google (и оставить ни с чем недобросовестных таксистов, которые наматывают километраж), рассчитать расстояние, время в пути с учетом пробок, проанализировать стоимость проезда и парковок. Работает быстро и не занимает много места.

 

NearestWiki (платформа iOS)

nearest-wiki

Программа определяет Ваше местоположение через спутник и формирует карту окружающей местности с отметками всех объектов, которые могут Вам пригодиться. Кафе, торговые центры, магазины, музеи и другие объекты инфраструктуры - вы вписаны в пейзаж и все как на ладони. Здесь можно вспомнить известный многим 2GIS.

НО. На этом приложение NearestWiki не останавливается. При включении камеры телефона и наведении ее на объект - програма покажет вам соответствующие комментарии. Получается и навигатор, и мини-гид 2 в 1. Кому-то забавно, а кому-то и "кладезь мудрости":)

Для платформы Android также есть похожее приложение - называется оно Layar и его базовые версии  совершенно бесплатны.

 

FirePin (платформы iOS, Android)

fire-pin

Отмечает ваше перемещение на картах Google с помощью GPS-навигации. Сослужит хорошую службу, если вы разминулись с компаньоном или потерялись. Приложение сохраняет информацию о перемещениях вовлеченных пользователей и рисует на картах Google маршруты. Установите на свои телефоны FirePin или отправьте другу сообщение - и дело в шляпе! 

Ну, и конечно же, с помощью FirePin можно делиться своим местоположением с друзьями и родственниками - выложить в соцсети или отправить на имейл.

 Word Lens

iPhone-5s-Word-Lens-app

Приложение доступно для платформ iOS и Android.

"Словесный объектив", не так давно приобретенный корпорацией Гугл у разработчиков (что говорит о толковости программы), распознает надписи на вывесках и уличных указателях. Хотите сориентироваться на местности или заказать еду в ресторане, но не знаете языка? Word Lens переведет иностранные надписи на понятный вам язык. В основном, перевод производится дословно. Приложение "владеет" русским, французским, английским, немецким, португальским и итальянским языками. Ну, и может вы наконец выучите хотя бы необходимый минимум, раз даже ваш телефон смог?

 

Lingopal 44 (платформа iOS)

lingopal

Lingopal 44 - это универсальное разговорно-развлекательное приложение для айфонов, с помощью которого можно не только понять, что к чему, но и любезничать, флиртовать, шутить и даже...качественно ругаться! Возможно, поэтому Lingopal 44 доступен только для покупателей старше 18. Стандартный вариант этого разговорника называется Lingopal Voyage.

Программа увесистая (252 мегабайта), но скачав ее единожды, вам больше не нужен доступ в интернет. Приятный живой дизайн, удобная структура словаря, 44 языка в арсенале, эмоционально окрашенная, непластмассовая лексика.

Lingopal 44 - это красивая авантюра, с помощью которой общение на иностранном языке станет проще и веселее.  Ведь путешествие - это всегда авантюра!

 

Alfred (платформы iOS, Android)

alfred

Alfred - это кулинарное приложение с особыми возможностями. Усатый "шеф" Альфред анализирует Ваши гастрономические предпочтения, чтобы затем посоветовать рестораны и развлекательные заведения, которые придутся Вам по вкусу. Альфред штудирует отзывы, рецензии и другую информацию о заведениях, сравнивая их с Вашими пристрастиями. А еще Ваш мобильный "дворецкий" Альфи сможет немного рассказать о достопримечательностях и истории кулинарии. Alfred был создан компанией Clever но позже заинтересовал своей перспективностью Google, которая сейчас и является владельцем программы.

 

HiConverter (платформа iOS)

HiConverter

Это не обычный конвертер, это СУПЕР конвертер, в котором есть практически все.

Валюта? - Нет проблем. Посчитать расходы на бензин? - Ничего сложного!

HiConverter способен работать практически со всеми величинами - рассчитывать курсы валют, налоговые сборы, размеры одежды и обуви, определять размер чаевых в ресторане и даже оптимальную температуру для готовки в духовом шкафу или фактор SPF для Вашего безопасного загара на отдыхе!

В программу занесены 3000 (!) параметров в 108 категориях, это очень хорошая база.

 

TourCaster (платформа iOS)

tour-caster

К сожалению, гид Туркастер разговаривает с вами только по-английски. Это, пожалуй, главный его недостаток. Но, как нам кажется, для современного туриста это не должно стать проблемой, тем более, что английский, используемый в Туркастере - так называемый, Simple English.

В остальном - замечательное приложение для путешественников и хорошая альтернатива "живым" экскурсиям. Это обширный сборник аудиопутеводителей по городам 34 стран. Каждый путеводитель содержит описания достопримечательностей, сделанные авторитетными гидами (привлекались эксперты CNN и Washington Post), с  пояснениями местных жителей городов (это принципиальная позиция создателей TourCaster) и интерактивной картой. Записи, естественно, можно перематывать, чего не скажешь о живом гиде:)

 

Spotted by Locals (платформа iOS)

spotted-screenshot

Путеводители по 41 городу Европы, составленные жителями этих городов для туристов.

 Locals - англ. "местные жители"

Чем приятен путеводитель  - отходом от традиционных туристических маршрутов. Ведь все мы, живя в родном городе, знаем кучу "своих" тропинок и интересных мест. Авторы приложения преподносят информацию в неофициальном ключе, нестандартно, но содержательно.

Spotted by Locals позволяет глубже окунуться в атмосферу города, увидеть его более живым. Хотите увидеть настоящую Европу без глянцевых прикрас и заезженных маршрутов? Spotted будет кстати!

 

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж