ТОП стран Шенгена, наиболее лояльных к украинским туристам

shengenskaja-viza

Шенгенской визой сегодня интересуются многие. Пока Украина застыла в ожидании безвизового режима с Европой, многие украинцы решают вопросы с визами в ЕС в частном порядке.

Получить визу в ту или иную страну может быть легче или сложнее -  в зависимости от предыдущей истории поездок, Вашей профессии, уровня доходов, цели и срока визита. 

Все же, есть государства, более лояльные к туристам и мигрантам. Визу в посольствах этих стран получить легче. В Ваши планы входит поездка в Европу? Вооружайтесь информацией.

  • Словения 

Slovenia

Только в прошлом году посольство Словении выдало гражданам Украины 94% многократных шенгенских виз. Также у Словении наиболее низкий рейтинг отказов по краткосрочным визам.

Получение визу в Словению может стать приоритетом также для тех туристов, кто собирается посетить Хорватию (которая не является государством-участником ЕС).

Решением Правительства Республики Хорватия от 22 июля 2014 года (Решение №565/2014/EU) закреплено положение, что "все иностранные граждане, являющиеся владельцами действительных шенгенских разрешений, а также собственниками виз и других разрешений на проживание на территории Болгарии, Кипра, Румынии, не нуждаются в дополнительной (хорватской) визе для въезда на территорию Хорватии".

Таким образом, получив Шенген через Словению, Вы получаете двойное преимущество - и шенгенскую визу, и возможность посещать другое государство без национальной визы.

 

  • Эстония

Estonia

Эстония также имеет один из самых низких процентов отказа при получении мультивиз, здесь практически нет очередей.

Нюанс в работе посольства Эстонии - в летний период консульство принимает заявки только от студентов и пенсионеров. Все остальные категории населения должны обращаться в визовый центр. 

  • Латвия

Latvia

В Латвии сравнительно легко получить вид на жительство, если Вы планируете заниматься бизнесом либо инвестициями. Требования к пакету документов на визу в латвийском консульстве вполне реальные, по статистике отказов за 2014 год их было всего 0,2%, и это может быть поводом для воодушевления. 

  • Португалия

Portugal

Занимает четвертое место по лояльности в выдаче виз украинцам. У страны нет визового центра в Украине, выдача виз осуществляется через исключительно через консульство, очередей в котором, впрочем, нет. Требования к пакету документов адекатные, уровень отказов - низкий.

  • Австрия

Austria

На пятой позиции в рейтинге "легких" шенгенов.

Если в течении последних 3-х лет у Вас не было шенгенских виз, необходимо будет пройти собеседование. Процент отказов по визе невысок, если с анкетой заявителя все в порядке.

 

  • Литва

Lithuania

Консульство Литвы, возможно, не очень дружелюбно (например, нет опции подачи документов через интернет), но  процент положительной выдачи многократных виз здесь один из самых значительных: 82%.

 

  • Словакия

Slovakia

У Словакии очень строгие требования к отелям, в которых Вы планируете проживание.

Должен быть полностью оплачен отель. Не самый бюджетный, иначе это может вызвать сомнения.

Необходимо предоставить подтверждение  брони, и здесь начинаются нюансы. Подтверждением служит письмо с печатью (!) либо нотариально заверенной подписью этой гостиницы.  В посольстве также могут поинтересоваться документацией собственника отеля.

 

  • Дания

Denmark

Для того, чтобы получить визу, необходимо записаться на собеседование, заполнить визовую анкету и собрать пакет документов. Документы подаются лично. Средний срок оформления визы в Данию - 10 рабочих дней. В датском консульстве и визовых центрах уделяют большое внимание бронировке отеля, рекомендовано бронировать аккредитованные МИД Дании отели (их около 20).

  • Нидерланды

Netherlands

Консульство Королевства Нидерланды - лидер как по количеству выданных мультивиз, так и по отказам.

Соотношение - 68%/4,3 %.

Выдвигаются высокие требования к бронированию отеля. Заявитель должен предъявить полную оплату, письмо-подтверждение с указанием номера карты, которой производилась оплата.

 

Именно эти страны визовые эксперты считают наиболее лояльными к украинским туристам. Более детальную информацию о получении виз и необходимых документах Вы можете найти в разделе Визы, узнать у нашего турэксперта либо на сайтах консульств/визовых центров.

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж