Красивое фото в купальнике: 10 шагов к совершенству!

Отпуск без красивых фото на фоне курортных ландшафтов  можно считать несостоявшимся!

Яркие, солнечные фотографии долго будут напоминать о том, каким же сказочным получился отдых и поднимать настроение в хмурые дни.

Если Вы любите делиться фото через Instagram или социальные сети, то хорошие фотки с отдыха - просто must-have! Как сделать так, чтобы отпускные фотографии радовали? Ведь пляжная фотосессия - достаточно сложный жанр!

Некоторые советы фотографов для пляжных съемок:

-Правильно выбирайте время 

zetith

Когда солнце находится в самом зените, фотографии получаются "плоскими", так как угол освещения практически отсутствует - эффект можно сравнить с яркой вспышкой. 

Другие проблемы, которые сопутствуют съемкам на ярком солнце:

-темные тени в области глаз, носа, ушей и под подбородком;

-блики от солнечных лучей, попадающих в объектив;

-при выборе режима "АВТО" слишком резкий контраст между ярким небом и остальными объектами на фото.

Лучшие снимки получатся, если фотографироваться утром или в предвечернее время (5-6 часов вечера). Солнечные лучи, ложащиеся под плавным углом, обеспечат прекрасную контрастность, объем, яркость и цвет фото. Закатный, рассеянный свет придает мечтательную романтичность и "выглаживает" картинку.

-Место

see

На отдыхе красивых локаций, как правило, хватает. Но бесконечные волны или зелень, такие красивые вживую, могут получиться на фото слишком однообразными. Бескрайнее синее море, без одного кораблика, и синее-синее небо....

Более привлекательные и запоминающиеся фото получаются с неоднородными пейзажами, на которых присутствуют контрасты. Добавьте ярких пятен в монотонный фон, например, необычный цветок, предмет гардероба, или какой-либо другой примечательный объект.

Если Ваш яркий купальник будет этим объектом - замечательно!

-Избегайте однообразия

mona-lisa

Как правило, у всех нас есть любимые позы, в которых мы фотографируемся. Так как удобно телу, или привыкли.

Иногда эти привычки играют злую шутку с "моделью" - мы получаем большинство фоток с вытянутой рукой, указывающей на какую-либо достопримечательность, либо со скрещенными руками, в солнцезащитных очках или с губами "уточкой".

Согласитесь, это совсем не так интересно, как могло быть?

- Снимайте себя, а не пейзажи

devushki-adobe-photoshop-masters-49

Многие боятся крупных планов, и очень зря! Они смотрятся менее стандартно, чем привычные курортные виды. 

Даже если Вы очень любите фотографировать природу, еду, достопримечательности или интересные фактуры, и уделяете съемке окружающих красот много времени, не забывайте о себе. Фото, в которых герой заполняет кадр, всегда привлекают глаз и выделяются из общей массы бесконечных морских пейзажей.

-Его величество Ракурс!

poses-for-photos

Ракурс решает если не все, то очень многое.

Например, ноги модели будут казаться длиннее, если снимать с нижней точки. Также станет кстати перемещение центра тяжести на одну ногу.

Для более выгодного силуэта становитесь на носочки или скрещивайте ноги (фигура "песочные часы").

Фотографируйте, играя: пусть фотограф не боится подходить ближе и менять точки съемки.

Мастера фото советуют - у тела модели не должно быть явных прямых линий. Если в положении тела есть изгибы, это смотрится более выгодно и интересно. В самом деле, стойка "смирно" еще никому не добавляла шарма!

Не забывайте о прямой спине и Вашей прекрасной длинной шее, которую должно быть видно. Можно наклонить голову, обернуться, стоя к камере спиной. Губы должны быть расслаблены, тогда расслабляется и все лицо,  и принимает естественное выражение, а это очень заметно на фото.

Итак, двигайтесь и улыбайтесь:)

-Отдохните!

relax

Есть смысл отдохнуть несколько дней перед началом активной  фотоохоты:)

Спустя всего пару дней Вы загорите, организм акклиматизируется, а следы усталости покинут лицо!

 -Аксессуары

Plaznaia-moda

Коко Шанель говорила : "Аксессуаров должно быть много — чем больше, тем лучше". 

На отдыхе это утверждение как никогда справедливо. Отпуск позволяет использовать более яркие, крупные, эксцентричные или забавные украшения, например, в стиле этно, из натуральных материалов или камней, яркого пластика. Яркие платки, которые можно задрапировать миллионом способов, повязки для волос, шляпы и сумки... Это неотъемлемая составляющая, работающая "в плюс" отпускному настроению.

Аксессуары могут стать Вашими помощниками в создании уникального образа. Летящая накидка, яркое парео, колоритный пляжный зонт или широкополая шляпа - немного театральности в пляжных фотосессиях не повредит!

-Изучайте работы мастеров

 

Перед тем, как приступить к фотосессии, изучите фотоработы, которые Вам особенно нравятся. Можно копировать особенно удачные позы, адаптируя их к Вашей локации.

-Учите матчасть

picmonkey

Существует множество бесплатных фоторедакторов (в том числе и работающих в режиме онлайн), которые позволяют обрабатывать фотографии и делать оригинальные коллажи. Работать в них чрезвычайно просто даже новичкам.

Picasa, Picmonkey и другие редакторы помогут обработать ретушью определенные участки, например, убрать покраснение, а также отрегулировать свет, контрастность или поработать с фотофильтрами. Для более продвинутых юзеров - остается старый добрый Photoshop.

Вы можете сделать  Ваш фотоснимок более совершенным, не прибегая к помощи профессионального ретушера или дизайнера. Социальные сети и приложения, на примере того же Инстаграмма, располагают встроенным фоторедактором, который порой "исправляет" фото до неузнаваемости.

-Нравьтесь!

Little-girl-on-grass

Себе и Вашему фотографу. Это, пожалуй, главное правило. Если Вы уверены в том, что выглядите превосходно и нравитесь себе  - улыбка не сойдет с Вашего лица, а фото получатся замечательными и искренними!

 Хорошего Вам отдыха и удачных кадров!

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж