Новый сайт Делюкс Вояж

Полет от А до Я: практические советы авиапутешественникам. Часть 2

Путешествия - один из самых приятных способов провести свободное время! Продолжаем нашу тему советов для авиапутешествий!

  • как вести себя на борту самолета
  • советы от работников багажных отделений

Как вести себя в самолете

Пейте больше жидкости

Воздух в самолете очень сухой, организм на это быстро реагирует. Часто по прилету пассажиров мучает сильная жажда.

Идеальные напитки в самолете - обычная вода и несладкие соки. Кофе и черный чай обладают мочегонными свойствами, поэтому лучше их не пить. Вы потеряете еще больше жидкости. Так же действует жирная пища. Ароматизированные газированные напитки с красителями могут обострить симптомы укачивания, особенно у детей.

На борт разрешено брать до 100 мл. жидкости, кроме приобретенных в дьюти-фри.

Если вам не хватает предложенных напитков - обратитесь к стюардам.

aerofobia

Откажитесь от алкоголя

Как бы ни был велик соблазн снять стресс крепким напитком - лучше не пить. Алкоголь сужает сосуды, может вызвать проблемы с давлением, отеки или онемение ног при полете.

 О еде:

Если вы летите на рейсе с питанием, есть общее правило для многих компаний: сначала разносят напитки, потом питание, а потом горячие напитки. 

Между этими процедурами проходит до 30 минут.  С учетом этого, можно взять какие-то напитки "про запас", чтобы было чем запить еду.

Если есть возможность выбрать спецменю (например вегетарианское или мусульманское), попробуйте этим воспользоваться. Еда из специального меню часто вкуснее обычной.

eda-v-camolete

Хитрость: Чтоб немного разогреть сливочное масло и булочку, положите их сверху на фольгу с горячим блюдом.

Если вы решили вздремнуть, но поесть-попить тоже планируете - оставьте столик откинутым. Если столик будет сложенным, а вы уснете - скорее всего, обед пройдет мимо.

Почти у всех пассажиров во время полета периодически закладывает уши. Больнее всего бывает при приземлении. От чувства заложенности хорошо спасает жевательная резинка, неплохо помогает зевнуть или выпить воды. 

Чтобы не закладывало уши, можно закрыть нос пальцами и "выдуть" воздух через уши.

При приземлении потуже затяните ремень безопасности. Некоторые пилоты любят резкое торможение:)

WCairplane

Не все знают, что туалетом в самолете можно пользовать до взлета, пока самолет не начал движение, и после приземления, после полной остановки.

До нажатия кнопки слива прикройте крышку.

Чтобы удалить воду из раковины, нажмите специальную кнопку. 

Дверь туалета в самолете можно открыть снаружи, это требование безопасности. Ручка обычно расположена под табличкой «LAVATORY».

Разминайтесь и двигайтесь, когда разрешат расстегнуть ремни и вставать. Циркуляция крови улучшится, и вы будете чувствовать себя значительно лучше, не будет отеков. 

beauty-legs

Одежда для перелета должна быть просторной и удобной. Ремни или резинки не должны впиваться в тело.

Приветствуются натуральные ткани, либо что-то растягивающееся, например  трикотаж. В салоне может быть прохладно из-за работы кондиционера. Если вы часто мерзнете, возьмите что-то с рукавом или легкую накидку, многие даже берут носочки.

Если вы знакомы с диагнозом варикоз или тромбоз - позаботьтесь о компрессионных гольфах. Для профилактики тромбоза можно принять аспирин или другие препараты с подобным действием (проконсультируйтесь у лечащего врача)

Обувь для самолета: устойчивая, без шпилек, каблуков, легко расшнуровывающаяся, нетесная.

Замените контактные линзы на очки

Воздух в самолете, как мы уже говорили, сухой. Если вы долго ожидали в аэропорту, глаза устали, и в линзах можете ощутить дискомфорт.

Очки вы сможете снять в любой момент и отдохнуть. С линзами вариант менее комфортен.

kak-perenesti-dlitelnyy-perelyot

Возьмите надувную подушечку для шеи, и вам будет намного приятнее дремать сидя. Повязка для сна тоже пригодится, если вы хотите "отключиться", мешает свет  или немного нервничаете во время полета.

Будьте вежливы и толерантны.

Прислушивайтесь к просьбам персонала. Внушительную ручную кладь кладите под сиденье, а не на багажную полку. При падении она может сильно ударить.

Отключайте гаджеты, когда вас об этом просят - это правило безопасности. Пристегивайте ремни, приводите спинки кресел в вертикальное положение, держите иллюминатор открытым, а багажные полки - закрытыми. Это тоже требование безопасного полета.

Все эти просьбы оправданы. Например, иллюминаторы - это дополнительное освещение салона, если отключится искусственное. Спинки кресел уберегут вас от удара в случае сильной турбулентности.

polet-s-rebenkom-na-samolete

Проявляйте терпение, не кричите на детей, если они ведут себя беспокойно, лучше отвлеките их (играми или ноутбуком). Воздержитесь от излишних выражений чувств к ближнему своему - все-таки пространство очень ограниченное, не всем пассажирам может быть приятно наблюдать за этим.

Апплодируют при приземлении только на постсоветских просторах. Без комментариев:)

 

Не курите на борту

No-Smoking-Sign

Крупные мировые компании запрещают курение в самолетах. На борту есть индикаторы, на которых нарисована зачеркнутная сигарета. На самолетах Boeing и Airbus есть надпись о том, что курение на борту запрещено, на спинке каждого кресла.

Единственное, более или менее подходящее место для курения на борту - это туалет. Но это очень и очень плохая идея. Потерпите и позаботьтесь  о правилах безопасности и пассажирах, которые дышат с вами одним воздухом.

По опросам часто летающих пассажиров, в топ список вещей, которые скрашивают перелет, входят: еда (не все знают, что в самолет можно брать бутерброды, фрукты или снеки), термальная вода для увлажения кожи, бальзам для губ, крем, планшет,  носки, надувная подушечка для шеи, наушники.

Опытные работники багажного отделения советуют:

Яркий, заметный чемодан сложнее потерять, забыть  или перепутать.

birka

Пользуйтесь багажными бирками. Так чемодан тоже будет выделяться. Заполните ваши данные на бирке, и в случае утери багажа ваши шансы найти его возрастут. Мы дарим фирменные багажные бирки и яркие стяжки для крепежа каждому нашему клиенту!

Если ваш багаж состоит из нескольких сумок, лучше чтобы они были одинаковыми по форме и размеру. Тогда возрастают шансы того, что они окажутся рядышком на багажной ленте. Сумки одного размера в багажном отделения проще укладывать рядом, поэтому  вероятность того, что вы и получите их вместе - возрастет.

Если вес вашей сумки превышает 25 килограммов, впереди не только доплата за перевес, но и другие трудности. Помните, как вы еле-еле докатили чемодан до машины? Представьте, как грузчики в аэропорту грузят и бросают эти сумки целыми днями. Из-за перевеса ваш чемодан испытает серьезную проверку на прочность во время погрузки и транспортировки. 

fragile

Если надо перевезти что-то тяжелое, упакуйте это в сумку понадежнее, стандартной формы, желательно с колесиками. Они более маневренные, их легче складывать, и шансы на сохранность вашего багажа возрастут. На стойке регистрации есть наклейки Fragile, вы можете воспользоваться ними, если хотите, чтобы с вашем багажом обращались понежнее.

Про покупке багажной сумки для полетов оцените, насколько прочные ее ручки и материал. Она должна быть ОЧЕНЬ прочной.

Пленка убережет ваш багаж от пыли и поможет ему остаться более сохранным. Упаковать чемодан можно не только в аэропорту, но и дома, обычной рулонной пленкой. Если вы уверены в прочности вашего багажа и не боитесь его испачкать - пленка не обязательна.

Обязательно удаляйте старые бирки и багажные квитанции! Ваш чемодан может потеряться или попасть по другому адресу.

Собирая чемоданы и ручную кладь, не кладите вещи, которые могут понадобиться, вглубь. Это кажется логичным, но не всегда выполняется:)

Избегайте пустого пространства в багаже. Из-за него вещи будут ударяться друг о друга и могут повредиться. Положите внутрь какую-то одежду или хотя бы смятые газеты.

Долой толстые косметички, набитые по швам. Такую косметичку или аптечку очень сложно упаковать в чемодан. И достать из нее что-то, не создав хаос - тоже.

cosmetics

Упаковывайте жидкости в зип-пакеты или непромокаемую упаковку. Для ручной клади есть требование - упаковывать жидкости герметично (разрешено брать с собой до 100 мл). Флакон разлитого шампуня в багаже может испачкать все содержимое чемодана или протечь на другие сумки.

Желаем Вам легких, безопасных перелетов и хороших путешествий! 

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж