Поиск туров

"Хитрости" для туристов! Как не дать обвести себя вокруг пальца

Как улучшить отношение персонала и избежать ненужного внимания от уличных приставал на курорте?

Если у Вас фобия навязчивого и некачественного сервиса - Вам сюда!

 

shokoladka

  • Возьмите с собой на отдых качественные, но не обязательно супер дорогие украинские сладости, например шоколадки, и угощайте ним персонал в отеле (Турция, Египет, Таиланд). Хорошие номера, улыбки персонала, "лебеди" из полотенец и внимательное отношение - отличная "монетизация" шоколадных презентиков.

 

  • Берите в путешествие дополнительный пустой бумажник и носите его с собой во время вылазок в город, на базары и экскурсии. Особенно хорошо это работает в Азии. Увидев пустой кошелек, уличные попрошайки, "гадалки" и другие пристающие моментально теряют интерес.

 

  • Для "выходов в поля" можно использовать бейдж официального вида, заполненный на английском языке. Отлично работает против зазывал и навязчивых продавцов все в том же Египте, Турции, Тунисе. Показываете бейдж и бегло говорите, что Вы здесь по работе. Вас признают неперспективным клиентом и перестают обращать внимание :)

 

Turkey-shop

  • К русскоязычным туристам в Турции особое, ну очень внимательное отношение...часто продавцы буквально не дают прохода. Если хотите увидеть перемену в общении (даже в качестве эксперимента) - попробуйте говорить в публичных местах по-английски или украински. Это реально работает.

 

hotel-bracelet

  • Если Вы носите браслет из элитного отеля, для восточных продавцов это явный маркер того, что Вы можете заплатить больше, и цену на товар могут повысить. Прикройте браслет длинным рукавом или шарфом, если хотите приобрести сувениры дешевле.

 

  • В кафе и ресторанчиках Турции, Египта, Таиланда во время трапезы можно достать несколько купюр и положить на столик. Работает отличным мотиватором для персонала - обслуживают быстро и внимательно. После окончания ужина определяйтесь, насколько Вы остались довольны, и оставьте соответствующие чаевые (совсем не обязательно всю анонсируемую сумму).

email-bottle

  • Напишите в отель доброжелательное письмо о своем предстоящем приезде. Ненавязчиво отметьте, что вы - почти коллеги :). Это может дать приятный результат и дополнительное внимание. Кстати, мы обязательно информируем отель о Вашем прибытии, когда вы бронируете тур в "Делюкс Вояж"!

 

skotch-czvetnoj

  • Заметный чемодан - плюс для Вас!

Бюджетная идея: обмотайте чемодан ярким, цветным скотчем. Пользы в этом две:

1) его лучше видно на ленте;

2) его точно никто не откроет, потому что замаскировать следы вмешательства будет невозможно - такого скотча больше нет ни у кого.

Также можно сфотографировать Ваш багаж и содержимое чемодана, потому что при утере нужно описывать предметы, и так Вам будет намного проще.

 

cafe-greece

  • Если Вы вышли за территорию отеля и хотите познакомиться с аутентичной кулинарией и развлечениями, при выборе места внимательно изучите посетителей ресторана.

Если бОльшая часть гостей заведения - местные, значит кухня максимально отвечает традиционным вкусам и понятиям о еде (и ценах).

Это правило очень хорошо работает в Греции - греки никогда не будут ходить в ресторан, где невкусно готовят, и не будут переплачивать за услуги.

Dubai-restaurant

  • Если Вы летите на отдых через Дубай авиалиниями Emirates и ожидаете стыковочного рейса более 4 часов - обязательно возьмите в аэропорту ваучер на питание. 

В него входят несколько разных ресторанов на выбор, и это абсолютно бесплатная услуга и Ваше право.

safe

  • Некоторые бывалые путешественники советуют не пользоваться сейфами в номерах.

Причина: код для экстренного открытия 100% знают на ресепшн, а это значит, что сейф спокойно можно открыть в Ваше отсутствие, не неся при этом никакой ответственности. Выход - прячьте подальше или оставляйте самое ценное в ячейках на рецепции. В таком случае ответственность несет отель. Еще один выход - не берите с собой на отдых очень ценные или дорогие сердцу вещи. Горечь утраты значит гораздо больше, чем возможность пощеголять в кольце пару недель на курорте.

 Желаем вам только приятных путешествий!

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж