Европейские лоукост-авиакомпании. Список, который нужно знать, чтобы летать дешевле!

Вы конечно же в курсе, что такое лоукосты.  Бывает, попадается совсем невероятные, на первый взгляд, предложения о перелетах в Париж за 20 евро или что-то вроде того! Это, без сомнения, предложения от бюджетных лоукост-перевозчиков. WizzairRyanair давно на слуху у тех, кто часто летает. Но на самом деле их намного больше! Хотите покупать недорогие авиабилеты? Учите список!

Ryanair

ryanair-check-in

Райнаир — это ирландский лоукостер (первый из "бюджетников" в Европе), который по праву считается самым крупным по объемам пассажиропотока и самым дешевым в мире. Каждый день самолеты компании совершают 1400 рейсов в 160 пунктов назначения (летает по Европе + Марокко)! Те 20 евро, о которых мы упомянули в начале текста — это именно о Ryanair, цены очень демократичные. При этом показатели безопасности и качества обслуживания на высоте. В качестве ручной клади разрешено бесплатно провозить одну сумку весом до 10 кг, багаж платный.

В Украине пока не представлен. Пока! Но вылеты осуществляются из аэропортов близко расположенной Польшы (Варшава, Краков, Люблин, Жешув, Вроцлав, Катовице),  легко добраться на автобусе из Киева, Львова.

Нормальная цена билета — 19-29 евро, и это того стоит!

WizzAir

wizz

WizzAir — наверное, самый известный из лоукостов. Его розовые самолеты и дружественный менеджмент вызывают симпатии у многих путешественников. "Виззы" - супер лоукостер со штаб-квартирой в Венгрии. Основная часть рейсов выполняется между городами Центральной Европы, в "парке" компании 39 бортов. Отличный лоукостер с дешевыми рейсами по всей Европе. Огромное количество дешевых перелётов из Будапешта, так как Венгрия - родина этого лоукостера. 

На рейсах WizzAir разрешается провозить в качестве ручной клади сумку весом не больше 10 кило и только 1 предмет ручной клади. Питание на борту платное. 

В 2015 году в связи с изменениями условий рынка дочерняя компания "Визз Эйр Украина" прекратила свое существование, количество рейсов было скорректировано, оставшиеся обслуживаются  WizzAir Hungary. Из Украины  (Киев, Жуляны) осуществляются полеты в Литву, Польшу, Великобританию, Кипр, Германию, Венгрию.

Важно: Существует программа Wizz Discount Club, позволяющая экономить и получать дополнительные бонусы от авиакомпании. 

 

Norwegian

norvegian

Это имя не так чтобы на слуху, очень недооцененный лоукостер:) Третья по объемам флота и перевозкам лоукост-авиакомпания Европы после Ryanair и EasyJet'a. Рейсы выполняются по всей Европе и в США, с отличным сочетанием цены и качества. Основное направление Norwegian, как понятно из названия — северная Европа (Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия и Великобритания). Есть много выгодных предложений по Польше, Германии, Голландии, Франции, Испании, Италии. 

Из Киева до 2014 выполняла рейс Киев-Осло, в настоящее время на украинском рынке не работает. Но для путешествий по Европе вариант очень достойный.

 

EasyJet

easy-jet

EasyJet Airline Company Limited (сокращенно EasyJet)  - британская бюджетная авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Лутон. Много дешевых рейсов по всей Европе, а также Азии и Африке, 2-я по охвату европейская бюджетная авиакомпания (30 стран, 387 направлений). Не печатает бумажных билетов и отдает на переработку все расходуемые материалы из-за про-экологической ориентации.

Есть вылеты из Москвы в Лондон. Много дешевых рейсов из Кракова, куда несложно добраться из Киева или Львова. Средняя цена авиабилета EasyJet Airline 45-60 EUR.

 

Air Baltic

air-baltic

Не совсем лоукостер. Это латвийская национальная авиакомпания. Air Baltic часто предлагает хорошие скидки на перелеты по европейским направлениям, из-за чего мы относим этого перевозчика к бюджетным. В 2011 году основная концепция компании поменялась и она окончательно перешла в класс так называемых "дискаунтеров", предлагая отличный сервис по низким ценам. Представительство Air Baltic есть в Киеве, компания выполняет  регулярные рейсы в Ригу. Средняя цена билетов Air Baltic - 30 евро. Обычно, это самый дешевый авиапуть в Европу. 

Pegasus и  Atlasglobal

pegasus-airlines

Если говорить о лоукостах на таком популярном для Украины направлении, как Турция, это безусловно, недорогой Pegasus с вылетами из Харькова и Львова в стамбульский аэропорт "Сабиха Гёкчен". С Пегасусом можно улететь не только в Стамбул, но и Анкару, Анталию, а также в египетский Шарм-эль-Шейх.

А также не забываем об отличном турецком перевозчике Atlasglobal (бывший Atlasjet), который базируется во Львове и обслуживает вылеты в Турцию из Львова, Харькова.

С "Атласглобал Украина" можно улететь не только в Турцию, но также в Грузию, Россию, Литву, Кипр, Киргизстан, Испанию, Италию.

 

Vueling Airlines

vueling

Приходит на ум, когда нужно выгодно слетать в Барселону! Офис "Велинг" базируется в Барселоне, но летает по всей Европе. Если путешествовать куда-либо ИЗ Испании на Vueling Airlines — это очень недорого, от 35 евро.

 

Желаем Вам хороших путешествий и легких перелетов!

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж