Поиск туров

За покупками в Италию! Зимние распродажи - 2017, мы вас любим!

saldi

Шопинг в Италии — звучит сладко, как конфетка. Для некоторых как мечта, для других — регулярная практика. На самом деле, мечта не так сложна к воплощению, достаточно стать обладателем визы и приобрести тур в эту страну. В зимнее время скидки сами посыпятся на вас со всех сторон, и вы, вольно или невольно, станете покупателем, гарантируем! Почему?

Потому что на деле покупки за рубежом, причем это касается как эксклюзивных приобретений, так и качественной одежды из магазинов, которые считаются "масс-маркетом", намного выгоднее, чем дома. Так что, если вы счастливый обладатель шенгенской визы или планируете совершить путешествие в Европу, не забывайте о возможностях, которые дарит зарубежный шопинг! Он получится фантастическим. Причем, для этого не нужно покупать специализированный шоп-тур (зачем вам навязанные кем-то сценарии), просто обратите внимание на распродажи в тех городах, которые вы посетите.

Распродажи в Италии называются Sconti, слово, созвучное с знакомым нам "дисконт". Также о скидках и распродажах четко сигнализирует слово Saldi на витринах и вывесках.  В период распродаж цены традиционно снижаются на 15-50 процентов, в зависимости от "именитости" бренда. Как и в наших магазинах, уже перенявших более западные принципы торговли, существуют летние и зимние распродажи. Нас с вами сейчас интересует именно зимний сезон.

Зимние распродажи в Италии стартуют 6-7 января, причем очень строго и регламентированно! Ни один магазин, аутлет или торговый центр не имеет права начинать распродажу раньше, за это даже штрафуют муниципальные власти.

Где лучше делать покупки?

Если рассматривать географию Италии с точки зрения шопинга, можно определить 3 центра: северный (Милан, Венеция, Флоренция, Болонья и Турин), южный (Неаполь, Сардиния и Сицилия), и центральный (Рим). 

Магазины в Италии работают с 9-10.00 утра, с перерывом на обед (да, здесь они есть). Во второй половине дня они открываются в 15.00-15.30 до 7-8 вечера. Крупные торговые центры, как и у нас, могут работать дольше. Большинство магазинов закрыты в воскресенье и утро понедельника. Совет: отправляйтесь за покупками в будни, тогда вы не потеряетесь в толпах туристов и местных жителей, а шопинг будет более комфортным и приятным.

Лучшие места для покупок в Риме - площадь Испании и Via Condotti ( а также расположенные вблизи ее улицы). В Милане -  улицы Montenapoleone, Андреа, Джезу и Della Spiga. Этот район называют треугольником моды. В Венеции самое "рыбное" место для шоперов - это знаменитая на весь мир площадь Сан Марко и улицы рядом с ней, а также Мерчерия. В южном Неаполе – площадь Амадео, площадь дей Мартири, улицы Calabritto и Via dei Mille

Большинство из нас любят аутлеты — большие центры, в которых собраны вещи из прошлых коллекций или стоковая продукция из магазинов. Наиболее известная сеть аутлетов в Италии, на которую вы можете обратить внимание, называется McArthurGlen.Такие магазины есть во всех крупных города: Венеции, Милане, Риме. Скидки в аутлетах достигают 70%, и даже если вещь и "прошлогодняя", на качество и модность это не слишком влияет, так как выбор огромен. 

Желаем вам хороших покупок!

И кстати, именно сегодня мы нашли для вас лучший тур в Милан по предложенной тематике. Судьба?)) Нажмите, чтобы узнать!

Путешествие в Милан за скидками

 

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж