Поиск туров

Австрия

Список необходимых документов для оформления визы:

 1. Заграничный паспорт

- паспорт, действующий более 90 дней после окончания планируемой поездки;
- паспорт не должен: быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.;
- все исправления в паспорте должны быть заверены печатью сделавшего их учреждения или ОВИРа;
- паспорт должен иметь минимум 2 чистые странички для наклеивания визы;
- в паспорте ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись владельца;
- при наличии вписанных в паспорт родителя детей - должны быть вклеены фотографии детей с 5 лет, и, дополнительно на КАЖДОГО ребенка, в паспорте должно быть 2 чистые странички для наклеивания визы. Дети до 18 лет могут быть вписаны в паспорта родителей.


2. ДВЕ фотографии
Требования к фотографиям:
- фотография должна быть цветная, выполненная СТРОГО на белом фоне, форматом 3,5 х 4,5 см;
- фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев до даты подачи документов в визовый отдел;
- лицо на фотографии должно занимать 70-80 % площади фотографии;
- изображение должно быть чётким и ясным.


3. Копия внутреннего паспорта:
- копия первой страницы и всех страниц с отметками;
- копия вида на жительство в Украине с переводом на немецкий/английский язык (для граждан других стран).


4. Справка с места работы
Справка предоставляется на фирменном бланке в оригинале (с мокрой печатью!) с указанием актуальных адреса и телефонов учреждения / работодателя, выдавшего справку. На момент подачи документов срок давности справки не должен превышать 30 дней. В тексте справки должна быть следующая информация:
- полное название учреждения / работодателя; личные данные сотрудника, которому выдается справка; срок его работы в учреждении / работодателя; занимаемая должность, ежемесячный оклад;
- в справке обязательно указать, что за этим сотрудником, на период его поездки в Австрию, сохраняется рабочее место и ежемесячный оклад;
- справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров;
- директор и главный бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, - в таком случае справку подписывает их заместитель или уполномоченное лицо.

Достоверность поданных документов проверяется Консульством и неправдивость или отсутствие информации в справке может привести к отказу в выдаче визы!
Справка переводится на немецкий или английский язык.  Заверка перевода нотариусом не требуется!

5. Финансовое обеспечение
Необходимо представить следующий документ:
а) справку из банка с указанием даты открытия счёта в банке и того, что остаток на Вашем счету по состоянию на дату выдачи справки составляет ... [сумма и валюта] (с переводом на немецкий/английский язык). Желательно, чтобы сумма остатка на счету превышала 1000 Евро на человека. Чем больше сумма остатка на счету – тем лучше!!! Справка предоставляется на фирменном бланке в оригинале (с мокрой печатью банка!), с указанием названия, адреса и стационарного номера телефона филиала банка, выдавшего документ. В справке обязательно должны быть указаны данные исполнителя справки (фамилия и имя сотрудника банка), оформившего эту справку, и его прямой (не мобильный!!!) рабочий телефон. На момент подачи документов срок давности справки не должен превышать 30 дней.
или
б) только  в исключительных случаях!!! Копии тревел чеков (travel cheques) из расчёта 100 евро/человек на 1 день пребывания.
Достоверность поданных документов проверяется Консульством. Неправдивость или отсутствие информации в справке может привести к отказу в выдаче визы!!!


6. Подтверждение финансирования поездки (спонсорство)
Если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку (с переводом на немецкий или английский язык). Внимание! Спонсорское письмо, в рукописной форме принимается только от близких родственников, едущих в тур вместе. Во всех других случаях,  это письмо должно быть нотариально заверено у нотариуса и переведено на немецкий или английский язык.
К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку (с переводом на немецкий или английский язык) и его финансовое обеспечение.
Если лицо, которое оплачивает поездку туриста, не едет в тур, то это письмо должно быть нотариально заверено у нотариуса и переведено на немецкий или английский язык.

 

7. Консульский сбор
Стоимость оформления туристической визы составляет 40 евро. Стоимость оформления включает в себя стоимость визы, консульский сбор, услуги по оформлению визы. Оплата осуществляется в гривнах по коммерческому курсу компании.
Дети, которые являются гражданами Украины, возрастом до 18 лет, а также пенсионеры (при наличии копии пенсионного удостоверения), освобождаются от оплаты консульского сбора.
Консульский и сервисный сборы не возвращаются в случае отказа в выдаче визы.


Внимание!
Неработающие туристы возрастом ДО 21 года, при предоставлении нотариального заявления от родителей, что они находятся НА ПОЛНОМ ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ (выделенная фраза обязательна в заявлении!!!) родителей (с переводом на английский или немецкий язык), освобождаются от оплаты консульского сбора.
Срок оформления визы составляет от 8 до 15 дней с момента подачи документов в консульство.

8. Консульство вправе пригласить туриста на личное собеседование в процессе рассмотрения его документов, или потребовать предоставить новые справки с работы или из банка, с указанием реальных телефонов, по которым можно дозвониться на предприятие или в банк (с переводом на немецкий или английский язык).

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж