Поиск туров

Венгрия (Шенген)

ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ

  • Общегражданский заграничный паспорт (действительный минимум 3 месяца со дня окончания тура). На каждое указанное в одном проездном документе лицо (взрослые и дети), которое запрашивает визу, должно быть по две пустые страницы.

Внимание! Необходимо предоставить все действительные на момент подачи заграничные паспорта.

  • Продленные паспорта и паспорта на девичью фамилию в работу не принимаются.

  • Все копии документов должны быть сделаны в формате А-4.

  • В случае отказа в визе, консульский сбор не возвращается.

  • Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование или потребовать предоставить оригинал паспорта туриста после его возвращения.

  • Срок оформления визы составляет 7 рабочих дней.

Консульский сбор составляет 35 евро. Для туристов до 18 лет и пенсионеров консульский сбор не оплачивается. Для студентов стационарного обучения до 21 года, находящихся на иждивении у родителей, консульский сбор не оплачивается. Срочное оформление визы: три рабочих дня – 70 евро. Для туристов до 18 лет, пенсионеров консульский сбор -35 евро. Для студентов стационарного обучения до 21 года консульский сбор - 35 евро.

 НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Для работающих:

 

  1. Общегражданский заграничный паспорт (действительный минимум 3 месяца со дня окончания тура).

  2. 1 цветная фотография - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, изготовлена не более 6 месяцев назад.

  3. Справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием контактной информации компании: телефонов, адреса, сайта, адресов электронной почты; в основном тексте: названия компании, ФИО туриста, занимаемой должности, и средней заработной платы за последние 6 месяцев, даты оформления на работу, дат отпуска, с мокрой печатью, подписями директора и бухгалтера).

Внимание! Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера.

  1. Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета и о движении средств за последние 3 месяца ( желательно , если в справке с работы указана низкая заработная плата).

  2. Копия первой страницы заграничного паспорта, копии ранее оформленных виз.

  3. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц).

  4. Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти).

  5. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили) желательно, не обязательно .

 Для супругов – один из которых не работает:

 

  1. Общегражданский заграничный паспорт (действительный минимум 3 месяца со дня окончания тура).

  2. 1 цветная фотография - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, изготовлена не более 6 месяцев назад.

  3. Копия первой страницы заграничного паспорта, копии ранее оформленных виз.

  4. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц).

  5. Копия свидетельства о браке .

  6. Копия общегражданского внутреннего паспорта лица спонсирующего поездку.

  7. Нотариально заверенное спонсорское письмо .

  8. Справка с места работы одного из супругов. (На фирменном бланке, с указанием контактной информации компании: телефонов, адреса, сайта, адресов электронной почты; в основном тексте: названия компании, ФИО туриста, занимаемой должности, и средней заработной платы за последние 6 месяцев, даты оформления на работу, дат отпуска, с мокрой печатью, подписями директора и бухгалтера).

Внимание! Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера.

  1. Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета и о движении средств за последние 3 месяца ( желательно, не обязательно )

  2. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили) желательно, не обязательно .

Для частных предпринимателей:

  1. Общегражданский заграничный паспорт (действительный минимум 3 месяца со дня окончания тура).

  2. 1 цветная фотография - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, изготовлена не более 6 месяцев назад.

  3. Копия свидетельства о регистрации .

  4. Копия свидетельства плательщика налогов .

  5. Справка о доходах из налоговой инспекции (с мокрой печатью).

  6. Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета и о движении средств за последние 3 месяца ( желательно, не обязательно).

  7. Копия первой страницы заграничного паспорта, копии ранее оформленных виз.

  8. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц).

  9. Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти).

  10. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили) желательно, не обязательно .

 Для пенсионеров:

  1. Общегражданский заграничный паспорт (действительный минимум 3 месяца со дня окончания тура).

  2. 1 цветная фотография - размер 3,5 х 4,5 см. (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, изготовлена не более 6 месяцев назад.

  3. Копия пенсионного удостоверения .

  4. Справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев.

  5. Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета и о движении средств за последние 3 месяца. Если размер пенсии маленький.

  6. Копия первой страницы заграничного паспорта, копии ранее оформленных виз.

  7. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц)

  8. Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти).

  9. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили) Желательно, не обязательно .

Для детей (до 18 лет):

  1. Детский проездной документ (действительный минимум 3 месяца со дня окончания тура). До 18 лет дети могут быть вписаны в заграничные паспорта родителей или того родителя, с кем ребенок путешествует (фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет).

  2. 1 цветная фотография - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, изготовлена не более 6 месяцев назад.

  3. Копия свидетельства о рождении. Если ребенку уже 16 лет, копия общегражданского внутреннего паспорта.

  4. Копия первой страницы проездного документа, копии ранее оформленных виз.

  5. Копия нотариального разрешения на выезд ребенка (обязательно для детей до 18 лет путешествующих в сопровождении одного из родителей).

  6. Для школьников справка из учебного заведения с указанием адреса, телефона, подписанная директором и заверенная печатью.

  7. Копия свидетельства о браке (разводе) родителей.

  8. Если путешествуют сами без родителей или с одним из родителей: справка с места работы финансового поручителя (родителя и т.п.), нотариально заверенное спонсорское письмо, копия гражданских паспортов родителей (всех заполненных страниц). Справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием контактной информации компании: телефонов, адреса, сайта, адресов электронной почты; в основном тексте: названия компании, ФИО туриста, занимаемой должности, и средней заработной платы за последние 6 месяцев, даты оформления на работу, дат отпуска, с мокрой печатью, подписями директора и бухгалтера)

Внимание! Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера.

  1. Если у ребенка только один родитель, необходимо предоставить копии соответствующих документов: свидетельство о смерти одного из родителей, решение суда о лишении родительских прав, документы подтверждающие опекунство, и.т.д

 Для студентов:

  1. Общегражданский заграничный паспорт (действительный минимум 3 месяца со дня окончания тура).

  2. 1 цветная фотография - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, изготовлена не более 6 месяцев назад.

  3. Справка из учебного заведения (деканата), с указанием номера телефона, адреса, с мокрой печатью, подписью руководителя.

  4. Копия студенческого билета.

  5. Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета и о движении средств за последние 3 месяца. Если нет возможности подтвердить финансовые гарантии поездки, необходимо предоставить полный пакет документов лица, спонсирующего поездку. Спонсорское письмо, должно быть оформлено у нотариуса. Необходимо предоставить копию документа подтверждающего родственные связи, копию общегражданского внутреннего паспорта спонсора, справку с работы (или справку из банка) спонсора.

  6. Копия первой страницы заграничного паспорта, копии ранее оформленных виз.

  7. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц).

  8. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили) Желательно, не обязательно

 Спонсорство: в случае, если турист не может подтвердить финансовых гарантий поездки (в справке с работы указана низкая заработная плата или маленькая пенсия) необходимо предоставить полный пакет документов лица, спонсирующего поездку. Спонсорское письмо, должно быть оформлено у нотариуса. Необходимо предоставить копию документа подтверждающего родственные связи, копию общегражданского внутреннего паспорта спонсора, справку с работы (или справку из банка) спонсора

Если путешествие осуществляется на своем транспортном средстве, то необходимо предоставить дополнительные документы :

  1. Копия водительских прав.

  2. Копия технического паспорта на транспортное средство.

  3. K опия Зеленой карты (green card) - о бязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, которые выезжают за рубеж на собственном автомобиле .

 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

1. В случае отказа в визе, консульский сбор не возвращается.

2. Консульство имеет право задерживать выход паспортов.

3. Консульство может запросить дополнительные документы.

4. Консульство может пригласить туриста на личное собеседование. Также консульство может попросить паспорт на показ, в течении 3-х рабочих дней после возвращения из поездки.

 

 

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж