Поиск туров

Испания

Список необходимых документов для получения визы:

1. Заграничный паспорт

  • паспорт, действующий более 90 дней после окончания планируемой поездки;

  • паспорт не должен: быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.;

  • все исправления в паспорте должны быть заверены печатью сделавшего их учреждения или ОВИРа;

  • паспорт должен иметь минимум 2 чистые странички для наклеивания визы;

  • в паспорте ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись владельца;

  • при наличии вписанных в паспорт родителя детей - должны быть вклеены фотографии детей с 5 лет, и, дополнительно на КАЖДОГО ребёнка, в паспорте должно быть 2 чистые странички для наклеивания визы.

ВАЖНО! Если на момент подачи документов ребёнку исполнилось 16 лет, у него должен быть свой проездной документ!

2. ОДНА фотография:

  • фотография должна быть цветная, выполненная СТРОГО на белом фоне, форматом 3,5 х 4,5 см;

  • фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев до даты подачи документов;

  • лицо на фотографии должно занимать 70-80 % площади фотографии;

  • изображение должно быть чётким и ясным.

3. Копия внутреннего паспорта:

  • копии всех страниц

4.  Копия свидетельства о браке/разводе, смерти мужа/жены (с переводом на испанский или английский язык).

5. Справка с места работы:

Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием актуальных адреса и телефонов учреждения / работодателя, выдавшего справку. В тексте справки должна быть следующая информация:

  • полное название учреждения / работодателя; личные данные сотрудника, которому выдается справка; срок его работы в(у) учреждении / работодателя; занимаемая должность, ежемесячный оклад;

  • в справке обязательно указать, что за этим сотрудником, на период его поездки в Испанию, сохраняется рабочее место и ежемесячный оклад;

  • справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров;

  • Директор и главный бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, - в таком случае справку подписывает их заместитель.

6. Финансовое обеспечение:

можно подтвердить, предоставив следующие документы:

  • движение по банковскому счёту (с информацией про каждую банковскую операцию минимум за последние 3 месяца), с указанием фамилии и имени, доступного остатка по этому счёту, с мокрой печатью или штампом банка! Эта выписка распечатывается не на фирменном бланке банка;
    или

  • копия кредитной карты (лицевой стороны, на которой указаны фамилия и имя) с чеком (оригинал) из банкомата, на котором указан баланс по счёту, 
    или

  • копии дорожных чеков (travel cheques) и копия квитанции об их покупке,
    или

  • квитанция о покупке евро (с указанием в квитанции Фамилии, и обязательно должна стоять мокрая печать или штамп банка).

Сумма всех денежных средств по предоставляемым документам должна быть не менее 581 Евро. Эта сумма приемлема для продолжительности тура от 1 до 9 дней включительно на КАЖДОГО туриста.

7. Документы, подтверждающие стабильность финансового положения:

Копии документов, подтверждающих владение недвижимостью, земельными участками, транспортными средствами и т.д.

8. Подтверждение финансирования поездки (спонсорство):

Если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку (с переводом на испанский или английский язык).
К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку (с переводом на испанский или английский язык) и его финансовое обеспечение.
Если лицо, которое оплачивает поездку туриста, не едет в тур, то это письмо должно быть нотариально заверено у нотариуса и переведено на испанский или английский язык.
К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку (с переводом на испанский или английский язык) и его финансовое обеспечение.

9. Консульский сбор:

Стоимость оформления туристической визы для граждан Украины, а также для граждан России, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Македонии, Молдовы и Албании имеющих вид на жительство в Украине составляет 65 евро.

  1. Сумма консульского сбора для граждан остальных стран устанавливается индивидуально под запрос.

  2. Пенсионеры освобождаются от уплаты консульского сбора только если это граждане Украины с украинским пенсионным удостоверением (неработающие, т.е. те, кто не предоставляет справку с места работы).

  3. Неработающие туристы возрастом ДО 21 года, при предоставлении нотариального заявления от родителей, что они постоянно (не только на время поездки!) находятся НА ПОЛНОМ ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ (выделенная фраза обязательна в заявлении!!!) родителей (с переводом на английский или испанский язык), освобождаются от оплаты консульского сбора. 

  4. Оплата производится в гривнах по коммерческому курсу компании.

  5. Консульский сбор не возвращается в случае отказа в выдаче визы.  

Стоимость оформления включает в себя стоимость визы, консульский сбор, услуги по оформлению визы.

10. Консульство вправе пригласить туриста на личное собеседование в процессе рассмотрения его документов, или потребовать подтверждения его возврата из поездки.




 

Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж