Поиск туров

Италия

ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:

1. Заграничный паспорт

   а) срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней после окончания запланированной поездки;
   б) в паспорте должно быть, как минимум, 2 чистые странички для визы;
   в) если 1 ребенок вписан в паспорт одного из родителей и едет в тур – в этот паспорт должна быть вклеена его фотография с самого рождения,  и в паспорте должно быть минимум 4 чистые странички, если едет 2 ребёнка – 6 чистых страничек, и т. д.

В работу не принимается:
- паспорт с продлённым сроком действия;
- паспорт на девичью фамилию (если она была изменена на фамилию мужа).

2. Два цветных фото формата 3,5 х 4,5 см (на каждого выезжающего человека, в т.ч. для инфантов), 70-80% лица, на белом фоне,  не старше 6 месяцев на момент подачи.
3. КОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ гражданского паспорта
4. Копия свидетельства о браке/разводе, смерти мужа/жены
5. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефонами, реквизитами предприятия, с подписью директора, бухгалтера, с мокрой печатью фирмы (с переводом на итальянский или английский язык).
   
  В тексте справки должна быть следующая информация: полное название учреждения / работодателя; личные данные сотрудника, которому выдается справка; дата поступления на работу / работодателя; занимаемая должность и заработная плата (с разбивкой заработной платы помесячно за последние 6 месяцев). В справке обязательно указать, что за этим сотрудником, на период его поездки в Италию, сохраняется рабочее место и ежемесячный оклад.
     Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров. Директор и главный бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, - в таком случае справку подписывает их заместитель. Справка действительна на протяжении одного месяца (30 дней). Достоверность поданных документов проверяется Консульством.

6. Трудовая книжка (копия).
- копии всех заполненных страниц трудовой книжки с переводом на итальянский или английский язык. Копия каждого разворота трудовой книжки должна быть заверена печатью работодателя.
(Допускается перевод на английский или итальянский язык только первой и последней страниц трудовой книжки).
или
- если заявитель работает по контракту, предоставляется КОПИЯ контракта с работодателем, заверенную печатью работодателя (с переводом на итальянский или английский язык).

 ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ  предоставляют:

  a) копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя (с переводом на итальянский или английский язык);
  б) копию налоговой декларации с печатью налоговой или копию электронного отчета  за последний отчётный период с квитанцией №2 (с переводом на итальянский или английский язык),
 или оригинал справки о доходах из налоговой службы  за последние 6 месяцев (с переводом на итальянский или английский язык).

РАБОТНИКИ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ предоставляют:

 а) справку с работы с указанием зарплаты  (с разбивкой заработной платы помесячно за последние 6 месяцев) с переводом на итальянский или английский язык. В справке обязательно указать, что за этим сотрудником, на период его поездки в Италию, сохраняется рабочее место и ежемесячный оклад;
 б) копию трудовой книжки, заверенную печатью работодателя  (допускается перевод на английский или итальянский язык только первой и последней страниц трудовой книжки), или
-  трудовой договор, заверенный печатью Центра трудоустройства (с переводом на итальянский или английский язык);
 в) копию свидетельства о регистрации работодателя, заверенную печатью работодателя (с переводом на итальянский или английский язык).

ПЕНСИОНЕРЫ предоставляют:

 а) копию пенсионного удостоверения (с переводом на итальянский или английский язык);
 б) справку из пенсионного фонда о начислении пенсии (с переводом на итальянский или английский язык).

СТУДЕНТЫ И ШКОЛЬНИКИ  предоставляют:

 а) ОБЯЗАТЕЛЬНО справка из учебного заведения. В случае запроса визы в учебный период в справке с мета учебы должна быть фраза о том, что администрация учебного заведения не возражает,  на период поездки, отсутствовать на занятиях (с переводом на итальянский или английский язык);
 б)  копия студенческого билета (с переводом на итальянский или английский язык);
    - если ребёнок окончил школу, но в институт ещё не поступил, предоставить копию аттестата (с переводом на итальянский или английский язык);
    -  если закончил бакалавра, но не поступил на магистратуру, предоставить копию диплома бакалавра (с переводом на итальянский или английский язык).

ВНИМАНИЕ!!! На период каникул справка с места учёбы также необходима.

7. Для всех туристов финансовое обеспечение (не менее 50 Евро в день на КАЖДОГО туриста , включая детей любого возраста) можно подтвердить, предоставив следующие документы: 
 - копия именной кредитной карты (лицевой стороны, на которой указаны фамилия и имя) действительной за границей с чеком (оригинал) из банкомата (действительного в течение трех дней!!!), на котором указан баланс по счёту; или
 - копия кредитной карты и оригинал справки из банка, если карта не именная (действительной в течение одного месяца) о состоянии банковского счёта (в любой валюте), с переводом на итальянский или английский язык, или
 - оригиналы и копии дорожных чеков (travel cheques) и квитанции об их покупке.
Подаются только текущие карточные счета, депозитный счет не подходит!
Лица старше 18 лет обязательно должны предоставлять финансовые гарантии на своё имя!!!

8. Информация о дополнительных источниках доходов в Украине (желательно):  прибыль от сдачи в аренду недвижимости; наличие недвижимости, транспортных средств, справка из банка о наличии депозитного счёта, наличие ценных бумаг и т.д. (с переводом на итальянский или английский язык).

9. Подтверждение финансирования поездки (спонсорство):
       Если поездку ребёнка оплачивает другое лицо (родители, близкие родственники), к документам ребёнка, которого спонсируют следует приложить справку с места работы спонсора (с переводом на итальянский или английский язык) и его финансовое обеспечение.
      Для каждого члена семьи старше 18-ти лет необходимо предоставлять финансовые гарантии на свое имя!!!
(Если едут муж и жена финансовые гарантии должны быть и на мужа и на жену).

ДЕТЯМ ДО 18 ЛЕТ (дополнительно к основному пакету документов) необходимо предоставить:

а) детский проездной документ + КОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ. Детский проездной должен содержать минимум 2 чистые страницы для вклеивания виз. Срок действия детского проездного документа не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. Дети до 18 лет могут быть вписаны в паспорт родителей;
б) оригинал  или нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, даже если уже есть внутренний паспорт (с переводом на итальянский или английский язык). Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении отличаются от нынешних, необходимо предоставить все документы, свидетельствующие о перемене фамилии (с переводом на итальянский или английский язык);
 в) оригинал нотариального разрешения на выезд ребёнка от обоих родителей, с переводом на итальянский или английский язык, заверенным  бюро переводов.
     В разрешении также должны быть указаны: сроки поездки, указать в чьем сопровождении едет ребёнок, указать данные внутреннего паспорта того родителя, который сопровождает ребёнка.
     Разрешение на выезд ребенка дают оба родителя друг на друга и указывают, что они обеспечивают все расходы по пребыванию ребенка в Италии и гарантируют возврат ребёнка в Украину после окончания поездки.
    Ребёнку, вписанному (и с вклеенной фотографией!!!) в паспорт одного из родителей не требуется разрешение на выезд от того родителя, в чей паспорт просят визу.
    Ребёнку со своим проездным документом требуется нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей.

    В случае отсутствия одного из родителей, вместо разрешения на выезд необходимо предоставить такие акты гражданского состояния:
 - если один из родителей лишен родительских прав на ребёнка необходимо предоставить оригинал соответствующего решения суда с апостилем + копию с переводом на итальянский или английский язык, заверенным бюро переводов;
- если в момент рождения ребенка имя отца было записано со слов матери, предоставляется оригинал выдержки из государственного реестра актов гражданского состояния о рождении с указанием ведомостей об отце с апостилем + копия с переводом на итальянский или английский язык, заверенным бюро переводов;
- если один из родителей умер, необходимо предоставить оригинал свидетельства о смерти с апостилем + копию с переводом на итальянский или английский язык, заверенным бюро переводов;

г) КОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ ГРАЖДАНСКИХ ПАСПОРТОВ родителей, которые дают согласие на выезд ребенка заграницу.
д) если ребенок едет без родителей – справки с места работы родителей и документы, подтверждающие финансовое обеспечение родителей и наличие дополнительных источников получения доходов (см. п.  5, 6, 7, 8) (с переводом на итальянский или английский язык).

   Все документы, которые подаются с анкетами на получение визы должны, быть переведены на итальянский или английский язык, кроме копий паспортов, подтверждения бронировки авиабилетов, чека из банкомата,  страхового полиса.


Facebook group
Facebook page
Instagram
YouTube Делюкс Вояж
Telegram Делюкс Вояж